Skip to main content

Resep Cake Lapis Surabaya. Hasilnya Lembutt Banget Enakkk dan Recomended Deh Pokoknya Makk...

Hapsun makk,

Hasil kemaren bake Lapis surabaya, bukan karna telor lagi murah ya mak 😁, di tempat saya ga ada yg harga murah semua normal sekilo masih 26rb dan hari biasa sekitaran 20-22rb sekilo, beruntung ya tinggal daerah kota semua tersedia, kalau mak tinggal di pesisir pedalaman ( puitis banget ya haha) emang ia, mak tinggal di kampung jauh dari perkotaan dan yang namanya MOL itu ga ada ya 😁semua terbatas sangat terbatas sekali. syukuri aja ya masih kebeli telor harga 26rb 😝😝

Untuk cake resep roll cake dari @hidayatchefkoko , lembutt banget Enakkk 😋 Recomended makk .

LAPIS SURABAYA
bake @vitakwee

Bahan lapisan Coklat

Bahan Bahan A

  • 8 kuning telur uk sedang
  • 2 putih telur
  • 6 gr Cake Emulsifier / Sp (telur fresh ga perlu pakai ya)
  • 80 gr gula pasir


Bahan Bahan B ( ayak )

  • 35 gr terigu protein rendah
  • 10 gr coklat bubuk
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena .


Bahan Bahan C

  • 85 gr butter, lelehkan
  • 1 sdm coklat pasta , aduk rata .


Cara Kue Lapis Surabaya

Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak,masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed rendah, masukan bahan C aduk rata dengan spatula.

Tuang adonan di loyang kotak uk 22x22x5cm ( alasi dgn baking paper )oven dgn suhu 170° +/- 20 - 25 menit, balikan cake ke cooling rack.

Bahan lapisan Kuning (buat 2x)

Bahan Bahan A

  • 8 kuning telur uk sedang
  • 2 putih telur
  • 6 gr Cake Emulsifier / Sp (telur fresh ga perlu pakai ya)
  • 80 gr gula pasir


Bahan Bahan B ( ayak )

  • 35 gr terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena .


Bahan Bahan C

  • 85 gr butter, lelehkan


Cara bikin sama seperti lapisan coklat ya.

Penyelesaian ===> Oles semua cake dengan selei stoberi (me : pakai selei @goldenfil rasa stoberi ) tumpuk dengan cake lainnya, tekan perlahan biar nempel. biarkan set baru dipotong.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar