Skip to main content

Resep Chui Kao So. Camilan Cookis Simpel. Asliii Kriukk Renyah Banget Mirip Kukis Kacang Moms, Padahal Gak Pake Kacang Ini. RECOMENDED! Gak Berenti Pengen Nyomottt..

Gak kebayang diawal saat mau bikin, baca resep bahan simple banget, apa enakk ya kukis nya, langsung nyoba bikin liat temen saya ce sally bikin, dan beneren setelah matang nyoba icip, asliii kriukk renyah banget mirip kukis kacang moms, padahal ga pake kacang ini 😁😁

RECOMENDED! ga berenti pengen nyomoottt..

Ga percaya yuks coba bikin deh, nanti sharing ke saya ya hasil nya 😉

Chui Kao So
Source @riyasirmadona
Rebake @vitakwee

Bahan Bahan

200 gr terigu kunci biru

75 gr gula pasir

100 ml minyak sayur/goreng

1 butir kuning telur

50 gr butter

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Sejumput garam

1 sdm air

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur campur sedikit susu cair, aduk rata.

Toping : wijen hitam dan putih

Cara Membuat Chui Kao So

Larutkan 1/2 sdt soda kue ke dalam 2 sdm air (nanti yg dipakai hanya 1 sdm)

Campur gula pasir, terigu, butter, baking powder, minyak, kuning telur, garam dan 1 sdm air soda kue, Aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan botol/sendok. Oles dengan olesan kuning telur taburi wijen. Panggang suhu 150'c hingga matang / sesuaikan oven masing²

Note : disarankan pakai gula pasir ya bukan gula halus. Krna pada saat kukis mateng berasa krenyes2 saat dimakan

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar