Skip to main content

Resep Coklat Stik Kukis Ala Ny. Liem. Lucu Deh Yaa Bentuknya, Ini Kukis Jualan Kukis Paling Laris Banget...

Lucu deh yaa, ada temen jualan kukis laris banget, tapi ga punya kukis buat suguhan lebaran .. Hahahaaa .. Jadi temen Mak Frida ini kemarin curhat, "Maaaak, kukisku sold out. Saking larisnya sampe lupa nyisain buat di rumah." 😂.. Dan dia dah capek mo bikin lagi. Dia pengen kukis yg dia ga jual, makanya diem2 Mak Frida bikinin coklat stik. Semoga sukkkaaaa .. Btw, kalo anak2 Mak Frida ga boleh banyak2 makan coklat, biar ga capek bolak-balik ke dokter gigi .. ..
.
Kukis stik ini resep Ny. Liem. Mak Frida nyontek di blognya mbak Hesti @hestihhakim .. Jazaakillaahu khayran mbak Hesti 😘. Olesannya aja Mak Frida cuma pake kuning telur, biar praktisssss .. ..

Coklat Stik Kukis
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan: 

  • 200 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 35 gr gula halus (2 sdm)
  • 1 telur utuh
  • 1 kuning telur
  • ½ sdt vanila bubuk
  • 450 gr terigu protein rendah (kunci biru)
  • 40 gr susu bubuk (Dancow)


Topping:

  • 300 gr cokelat stik (yang bake stable)


Olesan : 

  • 1 kuning telur


Cara Membuat Coklat Stik Kukis Ala Ny. Liem

1. Campur dan kocok butter, margarin, gula halus, vanili dan telur sampai asal rata saja.

2. Tambahkan terigu dan susu yang sudah diayak. Aduk sampai menjadi adonan.

3. Giling adonan ketebalan sekitar 5 mm. Potong adonan sebesar stik cokelat.

4. Tata di loyang. Letakkan cokelat stik. Beri aksen bunga di atasnya, dari adonan yg dicetak dengan plunger cutter.

5. Olesi kuning telur jangan sampai terkena coklatnya.

6. Panggang dengan suhu 140°C selama 15 menit. lalu turunkan panas jadi 100°C dan panggang selama 15 menit lagi atau hingga matang.

7. Angkat dari oven dan dinginkan. Simpan dalam stoples. .. ..
.
Catatan:

1. Coklat Stik bisa beli di toko bahan kue, merk Colatta atau Tulip. Nanti dipotong jadi 2, lebih pendek dan tipis.

2. Panggang suhu antara 120-140°C supaya coklat mulus ga bruntusan.

3. Setelah diangkat, diangin2kan dulu, jangan ditumpuk karena coklatnya masih lembek, tunggu sampe coklat keras lagi.

4. 1 resep jadi 1kg coklat stik kukis.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar