Skip to main content

Resep Donat Milo Gak Kalah Enak Dengan Cake Milo Yang Sedang Viral Kemana-Mana

Sore gaessss... . .

Donat Milo .

Cake Milo sekarang lagi viral yah. Sebenere pengen banget bikin cake milo hihihi.  Karena saat ini lagi kepengennya donat , jadi buat donat Milo aja yah. Ini donat Milo terinspirasi dari Gerai donat yang terkenal seantero indonesia 😁, klo ga salah judulnya milosaurus. .

Kali ini mak Ayoe buat versi KWnya , karena buatan homemade 😉 , hmm ga kalah enak lo beneran hihihi :) .

Untuk resep donatnya , aku pake resep donat kentang NCC pasti semua udah pada tau kan. ( aku pake 1/2 resep ) , adonan per donat buntu @ 40 gr . .

Untuk resep cream filling Millo

60 gr  whip cream bubuk

40 gr  susu Milo bubuk

90 - 100 gr air Es dingiiiin

Campur semua bahan, aduk rata lalu mixer sampai kental dan creamy. Masukka  kedalam piping bag. Siap dipakai. .

Topping :

Dark cooking chocolate

Taburan Bubuk Milo **

Tips , saat memberikan taburan milo, tunggu coklat setengah Set dulu ya. .

Penggunaan whip cream cair juga bisa dipake, klo aku lebih prefer menggunakan yg non dairy, karena lbh kokoh dan stabil disuhu ruang.

Walaupun setelah bbrp jam akan berubah tekstur itu wajar sih ya.

Karena sering ada pertanyaan, apakan isiannya awet sampe berhari hari??? Sekarang yah aku balik pertanyaannya, klo beli donat isian Cream di Gerai 'X'  bisa ga tahan berhari hari??? Thats why donat yg dijual digerai itu selalu baru bikinnya. Mereka sajikan fresh. Jadi klo mau yg awet isiannya ya pake filling coklat yah, yang tidak berubah teksturnya.  Cmiiw :) .

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar