Skip to main content

Resep Englisher Roll Cake Yang Lagi Viral. Tampilannya Cantik dan Teksturnya Unik Karena Ada Cookiesnya, Cobain Yukk

Soreeee semuaaa

Ananas Englisher Roll .

Hasil latihan bikin Englisher Roll cake yang lagi viral.

Teknisnya ga susah karena diajarin triknya sama @hidayatchefkoko .

Not nad buat percobaan pertama ya chef ! Makasiiii udah ajarin yah!

Resep dan tips InsyaAllah aku tulis malem2an ya gaes. .

Beberapa hari kedepan mak Ayoe rada sibuk krn ngurus sekolahan anak yg uda masuk SMP dan urusan2 keluarga yang harus diurus, jadi maap klo sering ga bales komen/DM .

Bolu Gulung Vanila
Sumber : @hidayatchefkoko

Bahan Bahan A

  • 10 bt kuning telur
  • 2 bt putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 10 gr cake emulsifier


Bahan Bahan B

  • 55 gr Terigu protein sedang
  • 20 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk


Bahan Bahan C

  • 125 gr margarin/butter dilelehkan
  • 1 sdt Vanilla essens


Bahan Olesan : Selai nanas

Cara Membuat :

Mixer bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan

Bahan B dan mixer dgn speed rendah sampai merata.

Masukkan bahan C dan aduk merata.

Tuangkan adonan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm yg sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti.

Panggang dengan panas oven 180 C selama 18-20 menit.

Setelah matang dan dingin poles dengan selai nanas gulung. Padatkan. Sisihkan. ** selai nanas yg dipakai lbh baik yg kental san lengket supaya bolunya set agar bolu tidak berubah bentuk/ gepeng.

Resep dan tips lapisan cookies lanjut dipostingan di bawah


Ananas Englisher Roll cake

Resep bolu gulung dipostingan sebelumnya .

Lapisan Cookies
Recipe @mega_dingding

Bahan Bahan

  • 150 gr mentega
  • 50 gr gula halus ( aku pake 35 )
  • Sejimpit garam
  • 1 kuning telur
  • 225-240 gr terigu protein rendah/sedang


Bahan Olesan

  • 2 kuning telur + 1 sdt minyak goreng aduk rata .


Cara Membuat Lapisan Cookies

🍥 Mix butter gula halus dan kuning telur asal rata, masukkan susu bubuk lalu masukkan terigu bertahap dan rata dan kalis 

🍥. Gilas ( bantu dengan kertas baking anti lengket ) hingga tipis tebal 3mm ( potong cookies sesuai dengan keliling diameter bolu dan panjang bolu)

***❗️tips dr aku : jika panjang bolu 28 cm, buat panjang adonan cookiesnya 26 cm. Senaja aku buat overlap kanan kiri, setelah dioven yg kedua bersama cookiesnya, stlh dingin lalu dipotong / trim supaya hasilnya lbh rapih dan pinggiran cakenya gak terasa kering.❗️Lihat dan perhatian gambar tutorial***

🍥Oles tipis2 permukaan bolu gulung dengan selai nanas, lalu letakkan bolu ditengah2 lembaran adonan cookies, posisi bagian sambungan bolu menghadap atas , lalu tutup dan rapatkan perlahan sampai adonan cookies nempel dan rapi. .

🍥Letakan diatas loyang, posisi sambungan menghadap kebawah.
.
🍥Buat Pattern suka suka digaris dengan pisau . Lalu Tempel dengan hiasan suka suka
.
🍥Oles dengan kuning telur 2 x poles hasilnya lebih bagus. .

🍥Panggang dengan suhu api atas bawah 150 - 180 . Sampai adonan cookies matang dan olesan golden brown. ( sesuaikan dgn kondisi oven masing2)

🍥Dinginkan cake, lalu rapihkan dan trim sisi cake kanan dan kiri. Bener2 dingin baru bisa dipotong. 

Sajikan. .

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar