Skip to main content

Resep Kue Lapis Sagu. Enak Kenyal-Kenyil Bikin Kangen

Selamat pagi 🤗

Hari ini sarapannya Kue Lapis Sagu ajah deh 😋

Kue Lapis Sagu
by @silvialim18
Recipe source: Youtube @mamaadeeva +modifikasi

Bahan Cair:

  • 750 ml santan kental instant
  • 750 ml air minum
  • 450 gr gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk, belah dua buang tulang daunnya (boleh pake daun pandan)


Bahan Kering, campur dalam 1 bowl:

  • 375 gr tepung sagu
  • 188 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam


Add:

  • 2 sdm endapan pandan
  • 3 tetes pewarna merah makanan


Cara Membuat Kue Lapis Sagu

1. Rebus semua bahan cair menjadi satu menggunakan casserole @steincookware hingga gula larut setelah itu biarkan hingga hangat. Saring & pindahkan ke wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id

2. Setelah itu masukkan juga bahan keringnya, aduk rata menggunakan Magic Chopper @mitochiba.id lalu saring kembali adonannya.

3. Ambil 150 gr adonan untuk lapisan merah paling atas lalu bagi sisa adonan menjadi 2 bagian sama rata. Untuk lapisan hijau= tambahkan endapan pandan, aduk rata. Lapisan Putih = adonan original. Lapisan Merah = beri pewarna merah, aduk rata.

4. Panaskan kukusan & alasi tutup panci dgn kain (aku ga pke alas kain). Siapkan loyang 18x18x9 cm, oles loyang dgn sedikit minyak.

5. Tuang adonan secara bertahap per lapisan (selang-seling hijau & putih lalu merah untuk lapisan terakhir pling atasnya), kalo aku untuk 1 lapis hijau & putih itu berat adonannya masing-masing 120 gr lalu kukus perlapisnya selama 6 menit dgn api sedang setelah itu baru tuang lagi lapisan berikutnya & seterusnya bgtu hingga adonan kuenya habis.

6. Setelah lapisan terakhirnya (merah) set maka kukus kembali kuenya selama 30 menit.

7. Setelah kuenya matang maka tunggu hingga suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang lalu potong deh sesuai selera. Tips biar rapi saat memotong kue ini dgn cara melapisi pisau dgn plastik ya. 

Selamat mencoba 🤗
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar