Skip to main content

Resep Lidah Kucing. Rasanya Yang Manis, Renyah, Gurih dan Wangi Selalu Bikin Toples Kue Ini Cepet Banget Kosongnya

Siapa yang gak suka sama kue ini, rasanya yang manis, renyah, gurih dan wangi selalu bikin toples kue ini cepet banget kosongnya. 

Kali ini saya bikin pake telur utuh karena gak punya stock putih telur. 

Buat yang lagi punya stock putih telur 1 butir telur bisa diganti dengan 2 putih telur ukuran besar. Saya pernah coba bikin pake putih telur aja dan pake telur utuh. Hasilnya sama2 enak kok....

LIDAH KUCING
By: Wawa Wiati .

Bahan Bahan: 

  • 150 g margarin+ butter 
  • 90 g gula halus 
  • 1 butir telur utuh ukuran besar atau 60-70 g putih telur (kurang lebih dari 2 butir telur)
  • 120 terigu 
  • 30 g maizena
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 1/4 sdt vanili


Cara Membuat Kue Lidah Kucing

Ayak terigu, maizena, susu dan vanili. Sisihkan

Kocok  mentega dan gula halus sampai pucat dan lembut.

Masukan telur, kocok rata

Masukan bahan kering, kocok rata dengan speed rendah. Matikan mixer. 

Masukan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu semprotkan di atas loyang yang telah dioles margarin. 

Panggang sampai matang (saya pakai api kecil, bagian dalam dasar  oven dialas loyang bekas supaya kue tidak cepat gosong)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar