Skip to main content

Resep Membuat Macaroni Schotel Panggang. Cemilan Praktiss Ya Karena Buatnya Gak Susah dan Rasanya Wess Uenak Bannget Lohh

Happy Friday guys 🤗

Mau share foto step by step untuk membuat Macaroni Schotel nih 😁 

Ini tuh salah satu cemilan praktiss ya krna buatnya gag susah dan rasanya wess uenak bannget loh 😋 Yukk cobain

Macaroni Schotel Panggang
by @silvialim18

Bahan Bahan

  • 100 gram macaroni, rebus hingga matang
  • 1 buah bawang bombay ukuran. sedang , iris-iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • Irisan sosis ayam/sapi, banyaknya sesuai selera (boleh ganti dgn smoked beef jga ya)
  • 250 ml susu cair full cream + 1 sdm tepung terigu, aduk rata
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm penuh butter/margarin u/menumis
  • Garam, gula dan merica secukupnya


Bahan Topping:

  • Keju cheddar parut secukupnya


Cara Memasak Macaroni Schotel Panggang

1. Tumis bawang putih & bombay dgn butter dlm casserole @steincookware hingga wangi. Masukkan wortel, aduk rata stelah itu masukkan sosis & keju parut; aduk rata lagi.

2. Tuang susu cair mix terigunya sambil trus diaduk lalu masukkan macaroni rebusnya; bumbui dgn garam, gula & merica sesuai selera, aduk hingga tercampur rata. Jgn lupa icip koreksi rasanya & masak hingga susu cairnya sedikit susut.

3. Stelah itu masukkan kocokan telur, aduk hingga rata saja & matikan kompor.

4. Tata masukkan macaroni tsb sama banyaknya ke dalam alumunium foil cup lalu beri taburan keju parut yg banyak sbagai toppingnya.

5. Terakhir, panggang deh macaroninya hingga matang dgn suhu 180'c sekitar 25-30 menit 👉🏻 aku menggunakan Oven Mito Fantasy MO-888 @mito.id dgn suhu 180’C selama 30 menit di rak tengah dgn api atas bawah ya.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar