Skip to main content

RESEP Mie Telur Rumahan Takaran Sendok. Kenyal dan Tidak Lengket

Hari ini lagi kerajinan bikin mie sendiri buat bikin Mie ayam 🤣

Melihat alat gilingan mie yg sudah lama tak disentuh akhirnya mencoba berkenalan wkkwkwkw 🤣

Agak rempong eimm karena ga terbiasa daku. Tapi Mayan lah buat pemula segini hasilnya walaupun dapur berantakan banget .

Besok" mending beli jadi aja kali ya 😂

Ini aku share resep mie telur homemade sebelum resep Mie ayam nya😉

MIE TELUR
Made by @novita._.sari

Bahan Bahan:

- 40 sdm peres atau setara 400 gr tepung terigu protein tinggi ,

- 3 butir telur ayam

- 1 sdt garam

Cara Membuat Mie Telur Rumahan

Masukkan tepung, garam kedalam wadah aduk rata ,

Masukkan telur sedikit" sambil diuleni sampai adonan kalis lalu stop kalo masih ada sisa telur (tidak nempel" ditangan) ,

Giling tipis pakai cetakan mie

Taburi tepung terigu agar tidak nempel satu sama lain.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar