Skip to main content

Resep Ongol-Ongol Nanas Lebih Wangi, Enak dan Kenyal Bikin Gak Berhenti Makan

Biasa nya sih beli aja klu pengen mkn kue ini, tapi sekrng sdh bs bikin sendiri๐Ÿ˜œ krn diksh resep sama teman baik ku๐Ÿ˜˜@elly_goesnar kamsia ly๐Ÿ˜˜ enak bngt kue nya๐Ÿ˜๐Ÿ‘ Izin share resep nya ya ly๐Ÿ˜˜ blh dicoba ya teman2, dijamin suka....wangi nenas nya sedap bngt๐Ÿ˜ #akusuka

๐ŸONGOL-ONGOL NENAS๐Ÿ
Made by @merilimatmaja

Bahan Bahan

๐Ÿ1/2 biji buah nenas, potong kasar

๐Ÿ150ml air

๐Ÿ150gr tepung sagu tani

๐Ÿ150gr gula pasir(sesuai selera)

๐Ÿ50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja)

๐Ÿ1/2sdt garam

๐Ÿ1/2sdt vanila ๐Ÿ3tetas pewarna kuning

๐ŸTopping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt

Cara Membuat Ongol-Ongol Nanas

๐ŸBlender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut

๐ŸSetlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata

๐ŸPanaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt (aku pakai cetakan kcl jd ckp dikukus selama 15mnt saja)

๐ŸSetlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa...sedap๐Ÿ˜œ (simpan kulkas makin nikmat ya)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar