Skip to main content

Resep Pudding Lapis Coklat Kopi Tanpa Telor Super Simpel, Cantiek Yah Tampilannya

Uda lama nih ga bikin pudding / agar2 nih, kali ini aku bikin pudding pake resep yang simple aja. Biasanya klo pudding pake telur. Kali ini aku ga pake telur. Yg simple2 aja, tp teteeeup aja endes dan tampilannya menarik karena aku buat berlapis lapis dgn rasa coklat, kopi dan vanila.

Untuk toppingnya aku dpt inspirasi dari blognya Cooking Tree , " Nama Chocolate" ini mirip chocolate truffle / basic ganache yang sudah padat, dipotong2 dan diberi taburan / baluran cocoa powder. .

Resep simple, tp beneran bikin ketagihan . Cekidot resepnya.

Pudding Lapis Coklat Kopi
Topping "Nama Melt Chocolate "
By: @ayoe_widya83 .

Resep Pudding

1 liter susu UHT (full cream)

225 gr  gula pasir ( ** aku pake 200 gr )

10  gr  bubuk agar2 plain

Sejimpit kecil garam

2  sdm coklat bubuk @chefmatechocolate ( ayak )

2 sachet kopi instant ( pilih yg mudah larut/tanpa ampas )

1 sdm vanila ekstrak

Cara Membuat

🍫 masukkan bubuk agar, gula pasir , dan susu UHT,  aduk hingga tidak ada bubuk  agar yg bergerindil. masak dengan dengan api sedang, hingga mendidih. Matikan api.

🍫 bagi larutan agar menjadi 3 bagian sama rata, untuk rasa coklat tambakan coklat bubuk , rasa kopi tambahkan kopi instant, dan tambahkan vanila untuk yg ori , aduk hingga larut

🍫 tuang agar2 dalam cup puding secara berlapis. 🍫 dinginkan pudding hingga set. 🍫 setelah dingin beri topping " Nama melt chocolate" .

Resep Topping .

200 gr DCC signature @chefmatechocolate ( potong2 kecil)

125 gr heavy cream ( whipping cream cair)

20 gr unsalted butter

Coklat bubuk / chocolate drink powder @chefmatechocolate ( untuk taburan )

Cara Membuat

🍫 panaskan heavy cream ga perlu sampe mendidih. Angkat dr api. Masukkan DCC, aduk hingga coklat DCC leleh. Kemudian masukkan butter. Aduk rata . Siapkan wadah / loyang ( aku pake loyang brownies kecil , alasi dengan kertas baking non stick hingga pinggir2 loyang !) 

🍫 Tuang adonan coklat ke dlm loyang, ratakan . Kemudian dinginkan dalam chiller (4  jam )

🍫  keluarkan coklat yg sudah set, taburi tipis2 dgn coklat bubuk, kemudian potong2 sesuai selera. ( 1 x 1 cm ) Taburi bubuk coklat lagi hingga merata. Siap untuk jadi Topping pudding. .

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar