Skip to main content

Resep Puding Mangga Santan Enak Banget. Duuuuuh Cucok Dimakan Dingin-Dingin Neh Maaak...

Kalo dessert ala Thailand itu seringnya pake santan yaa, mak. Buah-buahan campur santan, apa-apa aja campur santan. Tapi selalu unik dan enaaaakk. Mak Frida nyobain neh bikin Woon Mamuang setelah lihat di web Hot Thai Kitchen. Tapi takaran menyesuaikan dengam bahan, karena melimpah ruah stok mangga, jadi mangganya mak Frida banyakin. Gimana rasanya mangga dan santan?? 

Enaaaaakkk bgt. Kalo bisa mangganya yg sedikit serat, manis tapi ada asem2nya dikit, kalo ga asem kasih perasan lemon/asam citrun, biar ga eneg. Santan jangan terlalu manis, kasih garam biar gurih. Sesuaikan selera aja yessss. Duuuuuh cucok dimakan dingin2 neh mak .. ..

Btw, talenan marmer hitam mak Frida pesen di mbak @wulan_arcadia .. Kereeeeeeeenn banget mak, ada yg hexagonal juga, bisa request bentuk. Ga pernah kecewa sama talenan2 marmer mbak Wulan ❤❤❤ .. ..

Puding Mangga Santan
by @fridajoincoffee

Thai dessert: Mango Coconut Jelly Cubes (Woon Mamuang)

Bahan Puding Mangga:

  • 500 gram mangga harum manis yg sudah dikupas dan dipotong2
  • 50 ml air lemon
  • 1 bungkus bubuk agar (7 gram)
  • 500 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • Asam citrun (opsional)
  • 100 gram mangga dipotong dadu, untuk dimasukkan dalam puding mangga.


Bahan Puding Santan:

  • 400 ml santan (100 ml santan instan + 300 ml air)
  • ½ bungkus bubuk agar (3.5 gram)
  • ½ sdt garam
  • 2-3 sdm gula pasir


Cara Membuat Puding Mangga Santan

1. Buat puding mangga: campurkan mangga dengan air lemon, blender hingga halus dan tidak bergerindil, atau boleh juga disaring.

2. Dalam panci, masukkan air, bubuk agar, lalu aduk rata hingga larut. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih.

3. Masukkan pure mangga dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa, boleh ditambah gula pasir lagi jika ingin lebih manis, atau ditambah asam citrun jika terlalu manis. Matikan api jika sudah mendidih kembali.

4. Tuang dalam cetakan. Beri taburan mangga potong. Dinginkan.

5. Buat Puding Santan: masak santan, bubuk agar, gula pasir dan garam hingga mendidih.

6. Kemudian tuang puding santan perlahan2. Lalu dinginkan hingga set.

7. Potong2 puding dan sajikan. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar