Skip to main content

Resep Angsle Jember. Mungkin Dibayangkan Aneh Yaa... Coba Diicip Deh. Pasti Nagih, Aaaaaah Jadi Kangen Jember, Maaaakkk...

Gara-gara Juwet, dari kemarin mak Frida keterusan bikin es juwet mulu, mak. Ga nyadar kalo dah masuk musim ujan. Herannya di rumah ga ada yg protes gitu, ujan2 disodorin es mah happy2 aja namanya bocah 😂 .. ..

Btw, kali ini mak Frida bikin yg anget2. Angsle, biasanya identik dengan buka puasa Ramadhan .. Duh jadi kangen bulan puasa euy. Tapi tiap hari ada aja yg jualan Angsle di Jember. Kenapa mak Frida sebut Angsle Jember, padahal di Malang, Banyuwangi, Surabaya dan sekitarnya juga ada Angsle. Karena Angsle Jember yg mak Frida tau yaa begini ini isiannya: ketan, kacang hijau, mutiara, pake kuah santan manis yg ga terlalu kental, ditabur roti, kacang tanah sangrai dan kompliiiit emping melinjo. Iyessss mak, emping melinjo, mungkin dibayangkan aneh yaa .. Coba diicip deh. Pasti nagih .. Aaaaaah jadi kangen Jember, maaaakkk. Jember apa kabar?? .. ..

Angsle Jember
by @fridajoincoffee

Bahan isian:

100 gram ketan yang sudah ditanak

50 gram sagu mutiara, rebus

50 gram kacang hijau, rebus

100 gram kacang tanah, sangrai

3 lembar roti tawar, potong kotak2 kecil

Emping melinjo secukupnya

Bahan kuah:

400 ml air

100 ml santan instan

2 lembar pandan

125 gram gula pasir

½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Buat kuah: campurkan semua bahan kuah, rebus sambil diaduk2 hingga mendidih.

2. Dalam mangkuk saji, tata bahan isian: ketan, kacang hijau rebus, sagu mutiara.

3. Tuang kuah panas ke dalam mangkuk.

4. Taburkan potongan roti tawar, kacang tanah dan emping.

5. Sajikan selagi hangat.

6. Resep untuk 3 porsi .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar