Skip to main content

Resep Asem-Asem Daging. Rasanya Pass Ada Asem, Manis dan Pedesnya Poll Bikin Nafsu Makan Meningkat...

Percaya ga ini seger sedap bangettt 😆 Rasanya pass ada asem , manis dan pedes2 nya ...Rasa yg paling saya suka adalah asam kombinasi pedas 😆 mknya jangan bingung lihat resep saya banyak cabe nya. Misal ada makanan yg kurang enak paling2 sy tambahin cabe biar pedes dan bisa kemakan

Makan ngga ya 😂 akhirnya ga tahan makan deh 😂 duuh ...beneran deh ini kuahnya enaak segeer ...Resep asem2 ini ada di buku tp saya pakai iga disitu sama ditambahin buncis kalo ini sy pakai daging sengkel dan ga pake buncis ...paling top sih pakai daging sandung lamur yaa....anggap ini versi lebih sehat dan aman ga terlalu banyak minyaknya

Sepertinya resep Asem2 ini belum pernah saya share di IG ...yg recook yg punya buku aja . Ntar kapan sempat saya ketikin resepnya

ASEM ASEM DAGING
By : xanderskitchen

Bahan Bahan :

  • 500 gr daging sapi ( sengkel, sandung lamur )
  • Air secukupnya
  • Minyak utk menumis
  • 8 bh bawang merah , iris
  • 4 siung bawang putih , iris
  • 2 lbr salam
  • Seruas lengkuas , geprek
  • 6 belimbing wuluh , potong
  • 2 cabe merah besar , potong2
  • 2 cabe ijo besar , potong2
  • 4 tomat hijau , potong2
  • Cabe rawit utuh secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak Asem Asem Daging

1. Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Rebus lagi daging dalam air bersih secukupnya

2. Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas , daun salam hingga harum.masukkan tumisan dlm rebusan daging. Tambahkan kecap manis,air asam , garam dan gula secukupnya

3. Masak sampai daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh

4. Sajikan

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar