Skip to main content

Resep Black Forest Roll Cake Super Irit Telur Tapi Hasilnya Lembut dan Nyoklat Banget Makkk

Emang yaa kalo bolu gulung irit kuning telor, nggulungnya lebih bikin degdegan maaakkk. Coba kalo kuning telornya luber, langsung sruuuuttt aja nggulungnya mulusss. Tadi kelamaan manggangnya, mak Frida udah terkantuk2, nyaris bablaasss tidur 😂. 

Alhamdulillaah, jadi juga, meski ga rapi2 banget, mak. Oiyaaaa, mak Frida pake mixer baruuuuu dari tokovicenza .. Uhuuuyyyy bgt, mak. Foto mixernya di foto sebelah yaa .. ..

Black Forest Roll Cake
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

4 butir telur

60 gram gula pasir

60 gram tepung terigu protein rendah

8 gram maizena

8 gram bubuk coklat

1 sdt pasta black forest

75 gram mentega leleh

Cara Membuat Black Forest Roll Cake

1. Panaskan oven 180°C, siapkan loyang 24x24x3. Oles dasar loyang dengan margarin, lalu alasi dengan baking paper. Bagian sisi loyang tidak usah dioles, supaya cake tidak merosot.

2. Kocok gula dan telur hingga kental mengembang.

3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, ayak. Aduk raya dengan spatula.

4. Tuang mentega cair, aduk balik hingga rata.

5. Beri pasta black forest, aduk balik lagi hingga rata.

6. Tuang ke dalam loyang, hentakkan supaya keluar gelembung udara dalam adonan.

7. Panggang selama 10 menit api bawah, dan 10 menit api atas. Pastikan permukaan tidak lagi basah, supaya tidak mengelupas.

8. Keluarkan, biarkan uap panas pergi, oles selai blueberry. Gulung padatkan, lalu bungkus dengan kertas baking, simpan dalam kulas hingga agak padat.

9. Oles permukaan dengan buttercream, dan hias dengan dark cooking chocolate yg diserut. Beri hiasan manisan cherry.

10. Simpan dalam kulkas sebelum dipotong. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar