Skip to main content

Resep Cadbury Cream Cheese Cookies Yang Sempat Viral di Malaysia, Ternyata Ini Rasanya Sumpaaah Enaaaakk Banget Ngeeettt

Gara-gara lihat cookies ini sempet sliweran ditime line , yang katanya ni cookies pernah booming di Malaysia,  aku jadi penasaran,  lucu amat cookisnya,  pake coklat cadbury,  pastinya rasanya lebih enakk yah.  Terus aku inget kapan wkt pernah lihat postingan ini di group NCC. Cariii2 ketemu resepnya. Resep ini sudah aku modif, menyesuaikan dgn kondisi saat praktek.Untuk yg mau resep sblm modif aku sudah copas dikolom komentar.

Sebelum eksekusi resep aku baca dl dong cara bikinnya,  klo di resep asli yg dishare,  coklat cadburynya stlh di tempel ke cookies harus masuk oven lg, krn aku takut coklat cadbury meleleh dan ga bisa set klo dioven, jadiii Dari pada ambil resiko, krn ud beli coklatnya yang lumayaaaan laah ya, jadi coklat cadburynya aku tempel pake DCC aja. Ga perlu dioven lagi, cari aman dan praktisnya moms. Yah ini namanya trial and error, tp sayang klo ga dishare resepnya.

Simpan cookies ini juga hrs ditempat yang sejuk ga bole dkt sumber panas atau yang hangat 😁😁😁😁. Tapi sumpaaah ini enak πŸ˜‚ yaaa iyaaalah yg bikin enak coklatnya.

Langsung aku copasin resepnya yah barangkali ad yang mau coba 😊😊😊 

Cadbury Cream Cheese Cookies
Source : Sis Jamayah Bujang
Dishare dan dimodif oleh Fitria Abubakar ( FB )
Dimodif lagi  oleh @ayoe_widya83 😁😁 ( aku bikin 1/2 resep)

Bahan Bahan A

  • 100 gr mentega
  • 160 gr margarine
  • 75 gr Gula halus
  • 1 buah Kuning Telur
  • 70gr Cream Cheese, suhu ruang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanila bean / ekstract
  • 400 gr Terigu protein sedang
  • 80 gr tepung maizena
  • Cadbury secukupnya, potong2, masukkan dalam frezer


Bahan Bahan B

DCC ( milk )  secukupnya,  merek bebas ( me : tulip) . Lelehkan dalam piping bag. .

Cara Membuatnya

Mixer mentega,  gula,  margarine kuning telur,  garam,  vanila + cream cheese sebentar saja asal rata, ayak 2 jenis tepung ke dalam adonan, aduk rata.  Giling dan Cetak sesuai ukuran cokelat, panggang sampai matang. Keluarkan dari oven. Dinginkan.

Setelah benar2 dingin,  semprot belakang cokelat  dengan bahan B, tempelkan satu demi satu keatas cookies.

Tunggu coklat set dan menempel di cookies.  Masukkan dalam toples😊😊 .

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar