Skip to main content

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat. Kulitnya Bener-Bener Lentur Banget Sampai Dilipet-Lipet Juga Gak Pecah Makkk

Kulitnya bener2 lentur bgt, dilipet2 jg ga pecah .. Dulu itu pas pertama kali bikin, salahnya mak Frida pake tepung protein sedang (segitiga biru) padahal kalo pengen lentur, kudu pake tepung terigu protein tinggi. Jangan dipanggang kelamaan, apalagi sampe garing, jadi kerupuk ntar. Tipis2 aja nuangnya dan dilipetnya pas masih anget2. Jadi bikinnya kudu cepet, 1 kulit jadi, langsung isi dan lipet. In syaa'a Allaah ga pecah deh .. So simple 👌 .. ..

Dadar Gulung Pisang Coklat
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan

  • 115 gr tepung terigu protein tinggi
  • 10 gr coklat bubuk
  • 20 gr tepung tapioka (sagu tani)
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • 30 gr margarin, dicairkan
  • 6 buah pisang, kukus, lalu belah
  • 100 gt chocolate spread/meises
  • pasta coklat (ga usah jg gpp) ..


Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.

2. Masukkan telur.

3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.

5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.

6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.

7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.

8. Lakukan hingga habis.

9. Sajikan.

Catatan:

1. Jangan lupa adonan disaring.

2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.

3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.

4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!

5. Resep untuk 15 dadar gulung .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar