Skip to main content

Resep Kue Cucur Gula Merah Bersarang. Simple Endull Mom Kenyul-Kenyul dan Legitt Pake Bingitsss

Malammm mommiesss...

Mau sharing kebahagiaan yaa momss...happy bangett pertama kali bisa bikin Cucur gulmer yang bersarang,dan muncung bagian tengahnya meski masi kriwil2 ya belum rapi banyak yang meletus kayak volcano tengahnyaa๐Ÿ˜‚

Saya yakin disini uda banyak suhu2 cucur yaa..jadi malu sendiri momss๐Ÿ™‡‍♀️๐Ÿค— hihihii
Saya ini memang bukan penggemar jajan pasar tapi kalau cucur ini jajanan wajib yang selalu saya beli di pasar rakyat usai belanja disana..si mbarep @raynersebastianmikola juga sukak bangett sama Cucurr hihihi๐Ÿคฉ

Saya bikin cucur 2x selama 2 hari ini dan akhirnya hari ini dapat takaran yang pas menurut saya..paling asyik itu waktu goreng satu2 dan perhatiin sarangnya dari luar merambat ke arah tengah mom..Excited bangettt waktu liat seratnya rapi sampai tengah dan di bagian tengah ada gunungannya hihi gimana nyebutnya yah..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

TIPS nya saya share di postingan sebelah ya mommiess..semoga bermanfaat yah masi pemula๐Ÿ™
Tepung berasnya jangan lupaaa yaa pakai tepung beras Legendaris kitaa rosekuliner

CUCUR GULMER EMPUKK
recipe by @tintinrayner

Bahan Bahan

125 gr Tepung Beras ROSEBRAND

100 gr Tepung serbaguna

140 gr Gula Merah

50 gr Gula Pasir

250 ml Air

1 lembar Daun pandan simpul

1/4 sdt Garam

Cara Membuat Cucur gula Merah

1. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut Diamkan sampai hangat

2.Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam bowl.
Masukkan larutan gula, Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mixer dengan speed rendah selama 5 menitan

3. Istirahatkan adonan selama 30 menitan..aduk lagi pakai Whisk..kalau masih terasa berat/kekentalan bisa tambah air dikit.karena kelembapan tepung beda2

4. Tuang 1 sendok sayur, goreng dalam api yang uda panas pakenya api kecil aja..siram2 minyak tengahnya ya moms sampai benar2 matang..kalau belum matang biasanya saat digoreng di bagian tengah ada adonan mentah mengalir kluar..

ENJOY mommiesss

Tips

Jangan ketawa ya momss ๐Ÿคฃ

Saya kalau lagi excited suka menerawang hasil baking atau cooking saya dari semua angle..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™

Saking happynya waktu seratnya rapi saya buru2 lari keluar teras buat menerawang seratnya di balik sinar matahari dan saya foto langsung hihihii..kayak Bunga yaa momsss...

Pas ada tetangga lewat saya sempat rada malu๐Ÿคฃ ternyata yang diterawang hanyalah sebiji kue Cucur๐Ÿ˜ช

Semoga nanti bikin yang ke 3,4,5 dan selanjutnya lebi bagusss lagiiii yaa mommsss....

Berikut saya sertakan sedikit Tips saya yakin mommies2 dsini banyak yang jauh2 lebi pengalaman dalam dunia cucur๐Ÿค— boleh mommies menambahkan Tips2 di kolom komen yaa..pastinya bergunaa sekaliii buat teman2 yang belum pernah bikin atau yang uda pernah bikin tapi masi pingin lebi bagus lagi hasilnya..saya juga mauuuuu momss dikasi Tipss yaaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

๐Ÿ’ Kuncinya takaran yang pas kalau terlalu kental jadi Liat ya mom dan di lidah ga enak tastenya dan bantet sarangnya ga bisa bagus..setelah matang pun berasa berat kalau dipegang..
Namun kalau terlalu encer dia terlalu flatt tipiss yaa momm juga gundukan tengahnya ndak nongol...kaya telor dadar..

๐Ÿ’ Minyak secukupnya sekitar 4-5 sdm seratnya lebih rapiiii drpd minyak banyakk uda saya coba kemarin..tapi kalau cepet2an ga masalah

๐Ÿ’ Api saya pakai medium ke kecilll ya mom..kalau terlalu besar juga terlalu menggelembung2 seratnya kurang rapi.. lalu disiram2 bagian tengahnya sama minyak panas otomatis menggembung sendiri

๐Ÿ’ Bisa digeplok2 tangan atau Mixer yah saya dah coba keduanya
Kalau geplok tangan tuang airnya jangan sekaligus ya perlahan yaa...

๐Ÿ’ Boleh jugaa ditambah Vanilli Bubuk buat yang sukaa ya momss semua kembali ke Selera

๐Ÿ’ Bisa juga bikin pakai Warna ijo pink dll tapi skip Gula merahnya yaa pakai Gula pasir semuaa yaa mommss...

๐Ÿ’ oh yaa..pakai WAJAN CEKUNG yaa mommiess jangan lupaaa yaaaa..๐Ÿ™๐Ÿ™

Yukkk cusss bikinnnn๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Endull mom kenyul2 dan legitt yaa๐Ÿคค
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar