Skip to main content

Resep Kue Ku. Percobaan Pertama Langsung Berhasi, Kulit dan Isinya Nampol Banget Rasanya Makk

First trial making KUE KU/Ang Ku Kueh 😁 and lucky me hasil percobaan pertama hari ini terbilang berhasil krna mnurutku baik kulit/isiannya tuh udh enakk banget 😋 walaupun bentuknya emg blm sempurna & wrna ijonya juga kurg mentereng alias too soft ya 😂 krna aku emg gapake pewarna & wrna ijonya itu cuma dari air pandan ajah 😅 btw ini versi Kue Ku yg lembut, gag terlalu kenyal/alot, enakkkk dan wangii 😍 how does it look? 🙄

KUE KU
by: @silvialim18

🐢Bahan Bahan:

250 gr tepung ketan

225 gr kentang kukus, haluskan

120 ml santan kental kara+80 ml air pandan, aduk rata jadi satu

100 gr gula halus

Sejumput garam

🐢Cara Membuatnya: 

Campur semua bahan menjadi satu secara bertahap. Aduk rata, ulenin hingga menjadi satu adonan yg lentur dan warnanya merata. Stelah itu bagi adonan sama rata, bulatkan (me: 40 gr/adonan kulit).

🐢Bahan Isian:

250 gr kacang hijau kupas, rendam semalaman, tiriskan lalu kukus hingga matang & lembut.

250 gr santan kental murni+150 ml air, aduk rata jadi satu

12 sdm gula pasir (boleh sesuaikan dgn selera sndiri mau sbrapa manis ya)

Sejumput garam

3 lembar daun pandan, ikat simpul

🐢Cara membuatnya: 

Blender kacang hijaunya+santan+air jadi satu. Lalu tuang ke dalam wajan, beri sejumput garam dan masak dgn daun pandan hingga kalis stelah itu tambahkan gula pasirnya, aduk hingga rata; masak lagi hingga matang kalis & bisa dipulung. Stelah itu biarkan dingin dan bagi menjadi bulatan (me: 30 gr/isian).

🐢Penyelesaian:

1. Siapkan cetakan Kue Ku, taburi cetakan dgn tepung ketan. Bungkus adonan isi dgn adonan kulit lalu cetak. Letakkan Kue Ku di atas daun pisang yg sudah oles minyak, sterusnya smpe habis.

2. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurleb selama 12-15 menit dan sesekali di buka tutup kukusannya ya. Stelah kue matang olesi minyak goreng bersih tipis2.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar