Skip to main content

Resep Kue Lapis Tapioka, Wangi Kenyal dan Bikinya Gampang Banget Makk

Jajanan favorit yg kalo makannya kudu ditarik lapis per lapis. Bikinnya cepeeeeeet banget mak. Praktis simple dan bahannya jg ga banyak² macem. Gampang deh pokoknya .. bisa dikresikan warna, pake pandan suji+wangi hasilnya pasti lebih cakep dan wangi, atau dibikin rasa coklat yummy .. Mak Frida pake pasta pandan aja yg simple dan cepet kelar. Btw udah semingguan yaa ga bebikinan, bener² masih kudu bedrest, padahal dah kuangeeeeen banget pengen ke dapur 🤭 .. ok cyusssss resepnya mak .. ..

Kue Lapis Tapioka
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan

300 gr tepung tapioka/sagu tani/aci/kanji

150 gr tepung terigu

350 gr gula pasir

½ sdt garam

1200 ml santan kekentalan sedang (aku pake 3 sachet santan instan 65ml + air sampe jadi 1200ml)

2 lembar daun pandan

Pasta pandan

Loyang 24x10x7, alas daun pisang

Cara Membuat Kue Lapis Tapioka

1. Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus. Tambahkan gula pasir. Aduk rata hingga gula pasir larut. Dinginkan santan.

2. Dalam baskom campurkan tepung. Tambahkan santan yg sudah dingin. Aduk rata dan saring.

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta pandan.

4. Siapkan loyang yg sudah dialasi daun pisang dan diolesi minyak (kalo ga ada daun pisang yaa terpaksa plastik tahan panas), ini penting supaya mudah mengeluarkan kue lapisnya.

5. Tuang 5-6 sendok sayur adonan hijau (kurang lebih 100ml), kukus selama 5 menit. Pastikan kukusan sudah panas dan api kecil saja.

6. Tuang lapisan putih sama banyak. Lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 20 menit supaya matang sempurna.

7. Keluarkan loyang dan biarkan kue lapis hingga benar² dingin. Baru kue dikeluarkan dari loyang.

8. Lapisi pisau dengan plastik. Potong² kue lapis sesuai selera. Sajikan. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar