Skip to main content

Resep Kue Mochi Isi Kacang Ceria Penuh Warna. Cocok Buat Ide Bakulan Karena Bisa Balik Modal Berkali-Kali Lipat Makkk

Tetep yaa, dari semua tepung premix viverobakingmart, yg paliiiiiing aku suka itu tepung mochinya. Juaraaaaa!!! Lembut banget, lentur dan ngebuletin gampang mak. 

Dan jadinya buanyaaak, ciyuuss ini, mak Frida udah itungin per biji 😂. 1 kemasan isi 300 gram tepung premix, kalo dibikin 1 mochi berat kulitnya 15 gram, jadinya 80 mochi .. 

Itung aja kalo dijual lagi mochi yg udah jadi, balik modal berkali2 lipat, mak. Tapi Mak Frida ga jualan mochi yaa, ini mochi sengaja dikemas karena mo dikasih ke temennya bocah. Harusnya jadi 3 box, tapi baru diwadahin 1 box, yg sisanya dimakan anak2, yaa sudahlaaaah 😂. Cussss mak yg mau tepung mochinya langsung ke viverobakingmart aja yesss .. .. ..

Mochi Isi Kacang
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan :
  • 300 g Bianca Mochi Premix
  • 600 g air
  • 360 g gula pasir
  • Pewarna/perisa makanan


Bahan Isi :
  • 400 g kacang tanah sangrai
  • 8 sdm gula pasir
  • 4 sdm susu kental manis/air hangat


Bahan tambahan :
  • Mentega putih/tawar
  • Maizena sangrai


Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang

Buat isian : campurkan semua bahan isi, lalu blender kasar. Bentuk bulat2 kecil.

Buat kulit : campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air.

Bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/perisa berbeda.

Gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang).

Selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok.

Olesi tangan dengan sedikit mentega putih supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, isi, dan bulatkan.

Baluri dengan maizena sangrai.

Sajikan. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar