Skip to main content

Resep Mochi Isi Es Krim. Gigitan Pertama Langsung Nyessss Banget, Maaakk

Nyessss banget, maaakk. Mochi isi es krim emang cocok untuk takjil atau suguhan lebaran. Cemilan paling favorit anak2 neh .. Etapi emaknya juga doyan dink .. Wkwkwk 😆 .. Mo isi kacang atau isi es krim, sama enaknya, mak. Sejak ada viverobakingmart Bianca Mochi, ga susah2 Mak Frida bikin mochi, tetep lembuuuut kulit mochinya meski udah masuk freezer. Bianca Mochi emang juwaraaaa makkkk!!! .. ..

Bisa cek #frida_mochiviverobakingmart yaa, udah sering banget Mak Frida bikin, tapi seringan isian kacang, sekarang bikin versi isi es krim. Es Krimnya juga bisa bikin sendiri, atau pake Bianca Es Krim dari viverobakingmart juga lebih praktis. Cussss dicoba deh mak Bianca Mochi Premixnya #highlyrecommended bangeeeet nget ngeeeet! 1 pack isi 300 gr tepung premix, bisa jadi 100 mochi kacang kecil2, atau sekitar 30 mochi es krim .. .. ..

Mochi Isi Es Krim
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan :

300 g Bianca Mochi Premix

600 g air

360 g gula pasir

Pewarna makanan

Bahan Isi :

Es krim

Bahan Tambahan :

Mentega putih/tawar

Cara Membuat Mochi Isi Es Krim

Buat kulit : campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air.

Bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/perisa berbeda.

Gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang).

Selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok (40 gram).

Olesi tangan dengan sedikit mentega putih supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, masukkan ke cup cetakan, lalu isi es krim dan bulatkan.

Simpan dalam freezer semalaman beserta cetakannya.

Sajikan. .. ..
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar