Skip to main content

Resep Nugget Pisang. Cemilan Zaman Now Yang Sempat Menggemparkan Dunia Perbakulan, Enak dan Bikinnya GampiL PiiiL Abisss

Cemilan Zaman Now katanya, maaak .. Setahun yang lalu bikin nugget pisang ga pake topping2an begini, cuma dicolek Nutella .. eh tapi Nutella sekarang ilang label Halal MUInya, kenapa yaa, yang tau boleh info mak Frida yaa 😟 .. 

Yg ini topping keju, dip glaze Elmer Green Tea, dan dark cooking chocolate dicairkan. Bikin yuuuukkkkk, gampiL piiiL bgt! .. ..

Nugget Pisang
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan: 

  • 500 gr pisang matang, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk 
  • 15 gr gula Pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas 
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili


Bahan Pencelup:

  • 50 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • tepung panir secukupnya


Cara Membuat Nugget Pisang

1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

2. Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.

3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.

4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.

5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.

6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera .. ..

Catatan:

1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.

2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.

3. Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.

4. Resep untuk 36 potong nugget pisang. .. ..
.
🍌🍌🍌 .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar