Skip to main content

Resep Pancake Durian Karakter. Jamin Anak-Anak Semuanya Langsung Sukaa Moms...

Kemarin sempat beli duren Bang Ucok online, kirim pake gosend .. beli yg udah kupas, jadi tinggal sendokin aja kalo mo bikin pancake. Hari ini keburu deh bikin pancake, buat anak². Emaknya ga ikutan makan dulu yaa, biar ga panas perutnya. Gpp deh yg penting anak² happy ❤❤ .. ..

Masih ada selembar edible stamp dari sugarpotz .. tempel² biar makin unyuuuu pancakenya .. happynya anak2ku maa syaa Allaah. .. ..

Btw, edible stamp @sugarpotz ini dari bahan pati kentang jadi aman dimakan. Tintanya juga amaaaaaan. Bisa ditempel di segala jenis makanan. Kue, cake, bento nasi juga .. recommended­čĹŹ­čĆ╗ .. ..

Pancake Durian
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

125 gr tepung terigu protein tinggi

20 gr tepung tapioka (sagu tani)

1 butir telur

300 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

30 gr margarin, dicairkan

300 gr daging durian

Pewarna hijau muda, kuning tua dan merah rose ..

Cara Membuat Pancake Durian

1. Campurkan dan ayak tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

2. Masukkan telur.

3. Tuangkan santan perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.

5. Siapkan wajan datar d20 cm, tidak usah dioles apa2, pastikan wajan anti lengket dan jangan dipanaskan, supaya permukaan kulit pancake tidak bopeng.

6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Ratakan, lalu panggang dengan api kecil/sedang sebentar saja hingga set, angkat.

7. Ambil 1 lembar kulit, beri daging durian sebanyak 20 gr, lalu lipat seperti amplop.

8. Lakukan hingga habis.

9. Simpan freezer. Sajikan ketika dingin. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar