Skip to main content

Resep Roti Manis Isi Coklat Pakai Topping Mexico Dengan Aroma Mocca. Duhh Wanginya Bikin Laperr Momss

Siaaang semuanya

Apa kabar?  Sehat2 yah semuaaa

Hari ini mak Ayoe bikin roti  manis  isi Coklat pakai topping Mexico dengan aroma Mocca.

Biasanya topping mexico ( roti O / roti boy ) kuat banget bau kopinya ,  mak modif pake  rasa mocca ajah.

Oiyaaah pertanyaan yang bakal sering muncul dengan Topping mexico adalah , apakah toppingnya bisa  awet renyah sepanjang hari ?? Jawabnya " tidak " ya moms.  Biasanya Roti O / Roti Boy dibuat fresh dan dijual msh keadaan  hangat / panas kan???

Paling tidak dengan komposisi topping yg tepat dan proses pembakaran yg tepat, toppingnya bisa matang merata dan tidak basah/ lembek setelah beberapa jam diangkat dr oven. Klo punya oven convection ( oven dgn kipas ) lbh bagus hasil bakarannya.

Klo kata orang jawa, paling cuman mlempem , tp masih enak dimakan ,opo meneh nek entok gratisan πŸ˜‚ ( colek @icenguik )

Seperti biasaaaa produk coklat yang mak Ayoe pake dari @chefmatechocolate  dan untuk Gula halus untuk bahan topping mexico pake gula halus KIS dari @chefmatechocolate  juga.

Beklah langsung ke resepnya .

Resep Roti
by ayoe_widya83

Bahan Bahan A

225 gr  terigu protein tinggi

55  gr terigu protein sedang

56 gr gula pasir

18 gr susu bubuk

4 gr ragi instan

1  telur ( 50 gr )

60 gr susu UHT pain dingin

-/+ 65 gr air es

Bahan Bahan B

35 gr butter/margarin

4 gr  garam

Bahan Isian : Chololate Pasta Filling @chefmatechocolate

Cara Membuat Roti Mocca

πŸ‘‰πŸ» Bahan A , campur bahan kering , mixer dengan kecepatan sedang , lalu masukkan bahan cair. Uleni hingga gula larut / kalis

πŸ‘‰πŸ»Masukkan bahan B , uleni hingga kalis elastis, test window pane. Rest adonan 10  menit ( tutup dgn cling wrap)

πŸ‘‰πŸ»potong2 timbang  seberat @ 40 gram adonan.
Rounding ,istirhatkan 30 menit ( selalu)
tutup adonan dgn plastik/ kain lembab agar permukaan adonan tdk kering

πŸ‘‰πŸ» Gilas adonan, buang udaranya, beri isian chocolate filling @Chefmatechocolate

πŸ‘‰πŸ» Proofing  sampai 80 - 90  persen  mengembang

πŸ‘‰πŸ» Beri toping mexico ( **lihat tutorial )

πŸ‘‰πŸ» Oven dengan suhu 180 ( api atas bawah )  kurang lbh 15 menit. **Aku pake oven deck suhu api atas 180 api bawah 165 / sesuaikan dgn karakter oven masing2, pake oven convection lbh πŸ‘πŸ»)

Resep topping di komentar ya mak.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar