Skip to main content

Resep Siomay kenyal ala Abang-Abang. Bikin Sendiri Lebih Hemat dan Higienis Makk, Cobain Yukss Ahh

Random banget tetiba suamik request siomay yg kayak Abang" , mau nyari ikan sapu-sapu dimana coba🤣 .

Canda zheyeng dia request siomay ala Abang" yang kenyel" gitu,, Untung dikulkas ada dada ayam (ga jadi nyari ikan sapu" kita🤣) yowess kita eksekusi jadi siomay ala Abang" dengan kekenyalan yg menggoyang lidah😆

Makanan Ramadhan favorit salah dua lainnya nih,, sebelum ada Covid-19 biasanya suka beli sekalian ngabuburit . Sekarang kalo beli suka was" kan sama kehigienisannya gimana,, nah jadi aku buat sendiri aja selain lebih terjamin bersihnya hasilnya juga jadi banyak bisa makan sepuasnya deh😆 .

Siomay kenyal ala Abang-Abang
Made by @novita._.sari

Bahan Bahan:

500 gram dada ayam ( beli yg langsung cincang silakan )

19 sendok makan tapioka / sagu ( 280gr)

1 buah telur

1 sachet santan instan 65ml

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 sdm kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

4 lembar daun bawang, iris

Cara Membuat Siomay kenyal ala Abang-Abang

- Haluskan dada ayam, bawang merah, & bawang putih - Dalam wadah campur ayam tadi dengan tapioka, telur, santan, kaldu jamur, lada bubuk & daun bawang

- Aduk rata pake centong atau tangan terserah

- Panaskan kukusan, cetak asal adonan siomay lalu kukus 20-25 menit .

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar