Skip to main content

Resep Bakso Sapi Homemade. Tekstur Baksonya Kenyel-Kenyel dan Rasanyapun Uenakkk Banget Makkk

Ternyata bebikin Bakso Sapi itu gampang2 susah ya guys 😂 Soalnya pas trial pertama hasil baksonya lembek gtu = gatottttttt ðŸĪŠ Akhirnya aku pun makin penasaran dan ku niatin buat coba lagi dong 💊ðŸŧ Awalnya juga aku kira bakal gatot lagi nih trial keduaku dan ternyata aku salah karena hasilnya lumayan loh 😁 Tekstur baksonya kenyel2 dan rasanya pun enakkk 😍 Tapi maapkeun ya kalo bentuknya masih blm bulat sempurna ðŸ˜ķ

BAKSO SAPI made by @silvialim18

Recipe source by cc @hana_kitchenn +sedikit modifikasi

Bahan Bahan:

250 gr daging sapi bagian paha atas, potong dadu

100 gr air+es batu

50 gr tepung sagu/tapioka

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Cara Membuat Bakso Sapi

1. Masukkan potongan daging sapi dan air es batunya ke dalam bowl chopper. Mixer sampe halus

2. Masukkan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan baking soda; mixer hingga tercampur rata (adonan terlihat mengental kalis) setelah itu masukkan tepung sagu; mixer lagi sampai tercampur rata.

3. Didihkan air hingga mendidih lalu matikan; baru mulai cetak baksonya dgn tangan hingga adonannya habis. Kalo air sudah tidak beruap nyalakan api kecil saja.

4. Masak bakso sapinya hingga matang. Test ambil 1 yg paling besar lalu belah tengahnya untuk make sure bakso sdh matang sempurna

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar