Skip to main content

Resep Bianca Sponge Cake Lembut Banget Anti Gagal Asal Ikuti Step by Stepnya Bund Ya

Sponge Cake-nya sampe pecah merekah, mak 👍😅. Buat mbak2 yg pengen coba-coba bikin Sponge Cake sendiri, tapi masih ketar-ketir takut bantat atau apalah apalah.. Pake Bianca Sponge Cake Premix dari viverobakingmart aja, diijamin anti galau deh, asalkan ikutin step2 resep di kemasannya yaa .. ..

Bianca Sponge Cake by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

300 gr Bianca Sponge Cake Premix

6 butir telur

20 gr SP/TBM

150 gr mentega cair

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan, kecuali mentega cair.

2. Kocok pelan 1 menit hingga tercampur rata, lalu naikkan kecepatan, kocok selama 6 menit.

3. Tuang mentega cair hangat, kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit.

4. Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditabur tepung.

5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 185°C atau sampai matang. .. ..

Catatan: loyang diameter 21 cm .. ..

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar