Skip to main content

Resep Bolu Gulung Ekonomis Bikin Sendiri Lebih Hemat dan Lebih Enak Makkk

Biasanya kalo ngemall suka jajan bolu gulungnya roti ngomong alias (bread**alk 🤣) .

Ini udah lama banget ga ngemall trus kangen deh kan sama bolu gulung ya😌

Untung ada resep cik tintinrayner yang rasanya udah 11 12 sama punya mereka 😋 ga usah ngemall bikin sendiri aja puas" makan berdua suamik😆

Makasii ce resepnya 😉

BOLU GULUNG EKONOMIS Made by @novita._.sari

Bahan Bahan A

5 butir Telur utuh

85 gr Gula Pasir butiran halus

1/2 sdm SP ( jangan skip)

1 sdm Air

70 gram Tepung Kunci

15 gram Maizena

10 gram Susu Bubuk

Bahan Bahan B

100 gr Salted Butter lelehkan

Resep Krim

Bebas mau pakai resep buttercream kesayangan atau whipkrim kocok

Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis

1. Kocok Bahan A JADI 1 dengan mixer langsung speed tinggi dari awal-akhir sampai kental putih seperti foto step -saya kemaren sekitar 10 menit

2. Masukkan bahan B perlahan sambil diaduk balik pake spatula

3. Panggang dalam loyang 24cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt kurleb 20 menit

4. Isi dengan filling lalu gulung, diamkan dikulkas agar set . .

Selamat Mencoba..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar