Skip to main content

Resep Bolu Gulung Full Cokelat. Pertama Kali Coba Langsung Jatuh Cinta, Ueenak dan Nyoklat Banget Makkk

DOLAN: Mei.. aku ramal hari ini pasti ada yang bilang bosen terhadapmu... bosan karena posting bolu gulung mulu"

MEILIN: "Jika mencintai bolu gulung itu adalah kesalahan, biarlah aku salah terus"

DOLAN: "Jangan bilang padaku ada yang bosan padamu ya.. karena orang itu akan hilang" .

Preeettt.. garing.. ✌😁🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

Saya ga tau ini namanya roll cake apa ya.. pengen bikin aja yg full cokelat..Ini sebenernya rollcake cokelat yang dioles chocolate ganache, digulung lalu dioles chocolate ganache lagi lalu ditabur meises cokelat.. nah lho..😄😄😄

Resep rollcakenya saya pake resep yang sdh pernah sy pos seblmnya .. yang less flour ya..

BOLU GULUNG full COKELAT BY @meibasuki .

Bahan Bahan:

6 kuning telur

2 telur utuh

90 gr gula pasir

45 gr cokelat bubuk

10 gr maizena

1/4 sdt garam

100 gr butter, cairkan

Bahan Filling & topping

Ganache:

200 gr Whipping cream

250 gr DCC

*Campur di wadah tahan panas, masukkan oven di suhu 150 dercel sampe whipping cream hampir mendidih, keluarkan dr oven, aduk sampe DCC meleleh, masukkan ke kulkas sampe dingin, sekitar 1 jam, kocok sampe jd cream

Meises

Cara membuatnya:

1. Olesi dg mentega loyang uk 25 x 28 cm, tempeli alasnya dg kertas roti, sisihkan

2. Pasang oven di suhu 180 dercel, api atas bawah

3. Kocok telur & gula dg kecepatan tinggi sampe mengembang, kental & berjejak (sekitar 5 menit)

4. Turunkan speed mixer, masukkan cokelat bubuk + maizena + garam, kocok rata

5. Masukkan butter, kocok rata, matikan mixer

6. Tuang adonan ke loyang, ratakan

7. Panggang selama kurleb 12-15 menit/sampai matang/test tusuk

8. Angkat, balikkan di kertas roti, biarkan dingin

9. Olesi ganache, gulung, dinginkan di kulkas sebentar

10. Olesi lagi dg ganache, taburi meises, hidangkan

Note:

Sebaiknya filling/toppingnya dibuat terlebih dahulu.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar