Skip to main content

Resep Bolu Santan Kara Keju. Enak Bangeeettt Loh. Anak-Anak Pasti Suka Deh. Bahan dan Cara Bikinnya Simple Banget. Siapa Saja Pasti Bisa Bikin Makkk

Assalamu’alaikum kali ini saya bikin bolu dari santan kara dan keju enak bangeeettt loh. Anak-anak pasti suka deh. Bahan dan cara bikinnya simple banget. Siapa aja pasti bisa bikin.

Yuk bunda cobain di rumah.

🍰BOLU SANTAN KARA KEJU🍰
By @husnacookings

Bahan-bahan :

• 1 butir telur

• 3 sdm gula pasir

• 1/2 sdt TBM (bisa di ganti SP/Ovallet)

• 6 sdm tepung terigu (60 gr)

• 1/2 sdt Baking Powder

• 1/4 sdt vanili bubuk

• 1 saset susu kental manis (bisa di skip)

• 1 saset santan kara

• Secukupnya keju parut

• 5 sdm air suhu ruang

• 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

1. Pecahkan telur, tambah gula dan TBM. Lalu kocok dgn wisk atau mixer sampai teksturnya jadi kaku putih kental berjejak.

2. Lalu ayak terigu, vanili bubuk dan baking powder di atas adonan. Tambahkan SKM. Aduk sebentar dgn spatula asal tercampur.

3. Tambahkan santan kara, keju parut, air dan minyak goreng. Aduk dengan tahnik aduk balik sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada minyak yg mengendap di bawah.

4. Panaskan kukusan sampai bener2 panas. Lalu kukus dgn api sedang selama 30 menit. Jika udah 30 menit, jangan lupa tes kemtangan dengan tusuk sate. Jika tdk ada adonan yg nempel tandanya udah matang ya.

5. Angkat dan tunggu dingin baru di keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.

Terimakasih ❤️
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar