Skip to main content

Resep Cake Putih Telur Luak White Coffee, Empuk dan Wanginya Gak Nahan Makkk...

Punya putih telur sisa bikin kue? Daripada bingung dan cuma disimpen di lemari es, mending kita pakai untuk membuat cake putih telur aja yuk. Bahan-bahannya simpel, cukup dengan yang ada di dapur. Cara buatnya juga cepat dan gampang banget bun. Campur aja semua jadi satu, terus langsung masukin oven deh.

Tapi untuk lebih detilnya bunda bisa cek resep berikut ini:

Cake Putih Telur Luak White Coffee

Bahan-bahan:

200 ml putih telur

200 gram tepung terigu

150 gr gula pasir

100 ml minyak goreng

2 sachet white coffe

1 sendok teh SP

1/4 sendok teh BP

Cara Membuat Cake Putih Telur Luak White Coffee

Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan yang ada dan mixer selama kurang lebih 15-20 menit.

Siapkan cetakan kue. Lapisi dengan sedikit margarin dan taburan tepung terigu.

Masukkan adonan ke dalam cetakkan kue, hiasi bagian atasnya bila suka.

Masukkan adonan ke dalam oven selama 30-45 menit atau sampai matang. Bisa di cek dengan test tusuk.

Selesai! keluarkan cake putih telur dan dinginkan. potong kue sesuai selera dan hidangkan. praktis banget kan bun? Semua pasti bisa deh :)

Selamat mencoba yaaa..!

Resep: Leliana Pongoh
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar