Skip to main content

Resep Crispy Chisken Bolognese Ala Resto. Ini Bahan Sausnya Dikit Banget, Goreng Ayamnya Juga Simple Banget

Ini step by step nya yak.

Mengawali hari pertama di 2020 dengan ayam2an. Tadinya mau bikin ayam cabe garem eh mikir kalo gapedes ga nampol, kalo pedes gadoyan hayoloh 😂. 

Akhirnya bikin yang gampaang bgt mengandalkan saus spaghetti, resepnya ngarang-ngarang sendiri. Lagi gapunya bawang putih juga jadi cuma pake bawang bombay. 

Bahan sausnya dikit banget, goreng ayamnya juga simple banget. Cucok buat yang liburan gini males keluar tapi pengen makan ricebowl ala-ala resto. Cuss .

CRISPY CHICKEN BOLOGNESE by utamiif

Bahan Bahan:

250 gr ayam, fillet buang tulangnya, potong dadu

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 sdm tepung bumbu

Garam lada secukupnya

Tepung pencelup: tepung bumbu, larutkan dengan air sampe dirasa cukup buat nyelup ayam

Cara Membuat Crispy Chisken Bolognese Ala Resto

1. Rendam ayam dengan garam dan bawang putih bubuk 10 menit (aku engga lagi gapunya bawang)

2. Campur terigu, maizena, tepung bumbu, dan garam lada

3. Masukkan ayam ke tepung pencelup, masukkan ke campuran tepung kering

4. Goreng dengan api kecil sampai matang

5. Sajikan dengan saus bolognese

Bahan Saus bolognese:

1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

1/2 sachet del monte spaghetti sauce

Saus sambal (sesuai selera)

Saus tomat (sesuai selera)

Garam, gula, lada bubuk

Cabe merah keriting, iris serong (optional)

Air

Cara Membuatnya

1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan saus spaghetti saus sambal dan saus tomat. Tumis sebentar. Tambahkn cabe

2. Tambahkan sedikit air, dan bumbu2 . Tunggu hingga mendidih dan meletup letup. Saus siap disajikan

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar