Skip to main content

Resep Donat Isi Tanpa Ulen Tapi Hasilnya Menul Banget, Sekali Gigit Lumer di Mulut Makkkk

Cemilan sore πŸ€—

Edisi ngedonat lagi nih guys πŸ₯° Tapi kali ini tak buat sedikit berbeda ajah karena diriku lagi kepengen makanin donat yg ada isinya πŸ˜‹ Dan kebetulan banget aku dapet kiriman Selai Hazelnut Cruncy 1 kg dari goldenfil euy! So, langsung tak cobain ajah deh buat donat isinya dgn filling selai hazelnut 🀩 Jujur sbelumnya ak blm pernah cobain selai goldenfil ini ya dan stelah aku cobain sendiri ternyata selainya ini uenakkk juga guys! Rasanya hampir mirip dgn selai hazelnut yg famous itu✌🏻Namun tipe selainya ini agak lebih lumer gtu ya trus ada choco maltnya yg bikin selainya ini crunchy & yummy deh πŸ‘πŸ» Menurutku selai hazelnutnya goldenfil ini cocok banget buat isian roti atau buat olesan roti tawar gitu ajah wess pasti ueenakk 🀀 Thank you goldenfil 😘

DONAT ISI TANPA ULEN
made by @silvialim18
Recipe source : Buku resep “Homemade Snacks & Desserts” ala cc xanderskitchen hal. 236

Bahan Bahan:

400 gr tepung protein tinggi

100 gr tepung protein sedang

1 sdm ragi instan

3 sdm gula pasir

1 butir telur

2 butir kuning telur

200-250 ml susu cair dingin

2 sdm butter

1/4 sdt garam

Filling: selai hazelnut crunchy by goldenfil ❤️

Cara Membuat Donat Tanpa Ulen

1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir & ragi instan lalu masukkan telur & tuang susu cair sedikit demi sedikit; aduk rata.

2. Masukkan garam & butter, aduk lagi hingga tercampur rata ya.

3. Istirahatkan adonan sekitar 30-45 menit sampai mengembang.

4. Setelah itu kempiskan adonan, lalu timbang bagi adonan dgn berat masing-masing 50 gr, gilas bentuk & isi dgn selai hazelnut crunchy @goldenfil secukupnya; bulatkan dan biarkan hingga mengembang ringan.

5. Panaskan minyak, goreng donat dgn api sedang cenderung kecil. Cukup membalik donat 1x selama menggoreng supaya donat tidak berminyak. Angkat dan tiriskan. Enjoy!

Note: aku buat 2 versi yaitu donat isi dan donat bolong tanpa isi ya 😁

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar