Skip to main content

Resep Keripik Malaisia Versi Asin Takaran Sendok. Renyah Gurihnya Bikin Ketagihan Makkk

Pagi semua 🙋

Cemilan kali ini aku bikin KERIPIK MALAYSIA versi asin, sebab kalo disana ini pake garam cuma sedikit lalu makannya ditabur gula halus .

Karena aku pecinta gurih asin jadilah aku modif sendiri , eh jadinya macam rasa keripik bawang cuma ini ga pake seledri & bentuknya berlapis".

Sebelum bikin baca dulu ini

BACA PLEASE 🙂

1. Pada saat menggoreng minyak harus benar" panas agar permukaan keripik bisa bruntusan

2. Ambil sedikit adonan lalu goreng untuk test rasa sudah pas atau belum , baru lanjut menggoreng semua

3. Adonan harus tipis untuk mendapatkan hasil yg renyah.

4. Waktu adonan dipipihkan jangan terlalu tekan agar pas digoreng keripik bisa mekar.

KERIPIK MALAYSIA versi asin
Made by @novita._.sari

Bahan Bahan:

- 48 sdm atau setara 480 gram tepung terigu

- 4 sdm sagu atau setara dengan 30 gram

- 1 butir telur

- 1 sachet santan instan

- 3 sdm kaldu jamur

- 7 siung bawang putih , goreng utuhan lalu haluskan

- 150 ml air putih ( bisa kurang ataupun lebih , jangan dimasukkan langsung, sedikit" aja)

- 3 sdm margarin

Cara membuat:

1- Dalam wadah campurkan semua bahan jadi satu kecuali air, aduk rata hingga tercampur semua

2- Tambahkan air perlahan lalu uleni sampai tidak lengket ditangan (stop pemberian air jika sudah tahap ini)

3- Bagi adonan 8 bagian sama rata, bulatkan lalu gepengkan agar mudah masuk mesin

4- Giling adonan ke mesin nomer 5 kurang lebih sampai 4 kali. Lalu pindah ke mesin nomer 3 giling sampai 5 kali, lakukan sampai adonan habis.

5. Sapukan kuas yg sudah diberi sedikit minyak keatas adonan yg sudah tipis , beri taburan sagu lalu ratakan,lalu gulung. Potong adonan serong/miring , pipihkan jangan terlalu tekan .

6. Goreng adonan diminyak panas , lakukan sampai habis. Keripik Malaysia siap dinikmati 😋

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar