Skip to main content

Resep Mango Jelly Cheese Milk Simpel. Jamin Dahaga Langsung Minggat Tanpa Pamit Makkk

Selamat sore guys 🤗

Ceritanya dikasih mangga harum manis banyak banget sama cc viodeclan alhasil tak olah jadi dessert kekinian lagi aja 😍 Namanya Mango Jelly Cheese Milk ya ... cara buatnya super praktis kok sama seperti membuat mango sago aja 😉 Hasil rasanya ini creamy milky gurih uenak manis seger poll dan menurutku rasanya udh pas, gag bikin eneg kok! Nagihh 😋 Di next slide udh aku share juga cuplikan video tutorialnya ya 👉🏻

Yukkk cobain

MANGO JELLY CHEESE MILK ala @silvialim18

Bahan isian (banyaknya boleh sesuai selera):

600 gr potongan buah mangga harum manis tanpa biji

Nata de coco

Biji selasih, rendam dgn air panas secukupnya hingga mengembang

Bahan Bahan Jelly:

15 gr jelly bubuk rasa mangga

150 gr gula pasir

700 ml air mineral

Caranya: 

Campur semua bahan dlm casserole lalu masak dgn api sedang hingga mendidih. Setelah itu pindahkan ke dlm wadah tahan panas, diamkan jelly hingga mengeras lalu potong kotak sesuai selera.

Bahan Bahan Mango Cheese Milk:

170 gr cheese spread / cream cheese

800 ml susu cair full cream

400 gr potongan buah mangga harum manis tanpa biji

100 ml susu evaporasi

100 gr SKM

Caranya: 

Masukkan semua bahan ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba.id lalu haluskan hingga halus tercampur rata selama 1 menit.

Penyajian:

1. Siapkan wadah, masukkan bahan isian dan potongan jelly ke dlm wadah tsb lalu tuang mango cheese milk, aduk rata (untuk banyaknya isian, jelly dan cheese milk dlm 1 wadahnya boleh sesuaikan selera ajah ya).

2. Setelah itu tutup wadahnya dan simpan dlm kulkas, biarkan hingga dingin ya karena disajikan dingin rasanya lebih enak. Enjoy!

Note: jika rasa kurang manis boleh tambahkan lagi takaran SKM atau kalo mau tambah pake gula cair juga boleh ya.

Selamat Mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar