Skip to main content

Resep Otak-Otak Goreng. Kapok Beli Yang Jadi Dari Pasar, Lebih Enak Bikin Sendiri Makk, Kriuk-Kriuk Gurih Maknyusss

Hii... bikin gorengan apa sore ini 😁 Ya iya lah yg sy tanya gorengan soale tiap sore tuh mulut sy pengen ngunyah yg kriuk apa gurih2 gitu. Mimpi mau kurus mah 😥 ...hari ini bikin manis , besok bikin yg asin. Bolak balik begitu...Sore ini sy bikin otak2 goreng sekalian banyakan buat stock di kulkas. Otak2 mah mending bikin sendiri , kapoook beli di spm yg curah ataupun kemasan selaluu otak2 nya terasa pake ikan ga segar nyaris busuk ...aroma dan rasa nya amiiis bangettt busuk gitu herannya kog masih banyak yg suka beli dan bisa makan yak wkwkkwwk padahal seafood itu kalo ga segar sedikit aja terasa banget. Kasih anak2 makanan yg baik2 aja lah , bikin sendiri ga susah kog. Resep dibawah sy bikin 3x lipat dari resep yg dulu. Kalo mau bikin lebih sedikit silahkan cari di resep yg lama ya

OTAK OTAK GORENG
By : xanderskitchen

Bahan Bahan :

600 gr ikan yg sudah dihaluskan ( tenggiri /kakap )

3 btr telur

8 siung bawang putih dihaluskan

12 btr bawang merah dihaluskan

3 btg daun bawang diiris halus

240 gr sagu tani ( boleh ditambah sedikit sampai kira2 bisa dipulung )

Garam, gula, merica secukupnya

Cara Membuat Otak-Otak Goreng

1. Campur semua bahan jd satu, aduk rata

2. Ambil sedikit adonan , letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing

3. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang. Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2

4. Masukkan otak2 yg sudah matang ke dalam air dingin /air es. Lakukan sampai habis. Tiriskan

5. Goreng otak2 dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar