Skip to main content

Resep Pempek Lenjer Kulit Ikan. Ternyata Enakkkkk Juga Loh Apalagi di Sajikan Dengan Cuko Makin Nampolll Guys, Yukkkk Cobain

Cemilan sore guys ...

Ceritanya masih punya stok kulit ikan alhasil tak cobain buat pempek lenjer kulit aja dan ternyata enakkkkk juga loh 😍 Untuk penyajiannya sih lebih enak digoreng dulu ya biar gag terlalu amis dan harus banget tuh pake cuko pempek biar makin nampolll guys 😜 Yukkkk cobain

PEMPEK LENJER KULIT IKAN ala @silvialim18

Bahan Bahan:

300 gr kulit ikan tenggiri, haluskan

200 gr daging merah ikan tenggiri, haluskan

250 ml air es

2 butir putih telur

1 sdm bwg putih bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

450 gr tepung sagu tani

Add: Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek

Note: takaran kaldu bubuk, garam, gula & merica untuk adonan pempeknya boleh sesuaikan dgn selera ya.

Cara Membuat Pempek Lenjer Kulit Ikan

1. Dalam satu wadah campurkan semua bahan-bahan secara bertahap lalu aduk hingga rata 👉🏻 untuk prosesnya ini aku menggunakan Magic Chopper CH-200 by mitochiba.id ajah *bisa lihat proses adonnya di next slide ini ya 👉🏻👉🏻👉🏻

2. Stelah itu bentuk pempek lenjer kulit dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu di atas talenan lalu letakkan adonan pempek secukupnya & bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera saja ya.

3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang; angkat dan tiriskan.

4. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng deh pempeknya hingga berkulit kecoklatan; angkat, tiriskan dan sajikan dgn cuko pempek plus potongan timun ya biar rasanya semakin nikmat. Enjoy!

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar