Skip to main content

Resep Roti Sisir Meises. Cocok Buat Ide Bakulan Makk, Asli Ini Empuk Banget

Sore semuaaaa...

Roti sisir meises menemani sore hari ini . Roti sisir ini merupakan roti yang ga lekang oleh waktu , mau di modif dengan topping dan filling / olesan kekinian judulnya tetep Roti Sisir.

Nah kali ini mak Ayoe buat roti sisir Meises yang meisesnya ga tanggung2. Bisa jadi ide jualan varian roti sisirnya , beneran ini enak , ga perlu pake olesan2 lagi udah endul pol .

Dan yang masih cari mencari meises yg enak dan gak rusak kena panas oven pakai aja meises HAGEL dari chefmatechocolate

Banyak dr temen2 UKM yang udah pake meises dari chefmatechocolate dan ga mau pindah kelain hati. Tersedia di TBK atau bisa juga beli online yah.

Rese roti sisir mak Ayoe tulis ulang yah. Ini resep roti sisir andalan mamak nih. resep dibawah ini jadi 2 loyang roti sisir ukuran 12x22x5

Roti Sisir Meises

Bahan Bahan A

300 gr terigu protein tinggi

75 gr terigu protein sedang ( boleh pake full terigu protein tinggi )

85 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

7 gr Ragi Instan

1 Telur Utuh + 1 kuning telur

60 gr susu cair dingin

-/+ 100 gr air es ( aku mix dgn es batu yg dihancurkan )

Bahan Bahan B

65 gr Butter

6 gr garam

Cara Membuat Roti Sisir Meises

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Bahan A , campur bahan kering , mixer dengan kecepatan sedang , lalu masukkan bahan cair. Uleni hingga gula larut , dan sampai ½ kalis

๐Ÿ‘‰๐ŸปMasukkan bahan B , uleni hingga kalis elastis, test window pane.

๐Ÿ‘‰๐Ÿปpotong2 timbang adonan @ 32  - 35 gr × 20 pcs ( 1 loyang roti sisir = 10 pcs adonan ) 

Rounding ,istirhatkan 30 menit ( selalu tutup adonan dgn plastik/ kain lembab agar permukaan adonan tdk kering

๐Ÿ‘‰๐ŸปGilas adonan, buang udaranya, lipat adonan ( setengah lingkaran ) , taburi dengan meises secukupnya ( jangan terlalu tebal taburan meisesnya ), letakkan dlm loyang roti sisir yang dialasi dengan baking paper non stik hingga sisi2 nya.

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Proofing hingga mengembang

๐Ÿ‘‰๐Ÿปpanggang dgn suhu -/+ 170 - 190 °C selama 20-25 menit ( aku pake oven dek, api atas 150 , api bawah 190 selama 25 menit )

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Angkat dr oven , saat masih panas, oles dgn butter /margarine

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Tunggu suhu ruang, dan sajikan :)

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar