Skip to main content

Resep Roti Tikar Atau Roti Ketupat. Aku Pake Bahan Isian Ham & Cheese Yummy Banget Makk

Pagiii manteman 🤗🤗🤗

Long weekend gak kemana2...baking aja ya

Bikin Roti Tikar/Roti Ketupat resep @ysa_tangkulung saya paling demen ngepang2 roti...bread is bread mau bentuknya gmnpun tapi kalau bentuknya dibikin aneh2 kan jadi gak bosen ya makannya 😂😂😂 kemarin liat punya Lysa langsung jatuh hati 😍😍😍 langsung eksekusi hari ini tapi yg tikar ini lumayan susah untuk bikin yg rapi karena waktu nikar adonan agak ketarik2 jadi ada yg tipis ada yg tebel... aku isi ham & cheese...yummy 👍

Aku gak bikin tutorialnya ya...bisa liat di lapak IG @lysa_tangkulung ada caranya dislide ke 4.

Happy long weekend...stay safe n healthy yaaa 😘

ROTI TIKAR/ROTI KETUPAT by @rondut

Bahan Bahan :

300 gr tepung komachi / cakra kembar emas roti oriental

30 gr butter (wisjman)

2 kuning telor

2 sdm susu bubuk

50 gr gula pasir

26 gr whipping cream cair (anchor) ( bisa di ganti susu cair )

180 ml susu cair uht full cream

4 gr garam

1 1/2 sdt yeast

Cara MEmbuat Roti Tikar Atau Roti Ketupat

1. Bikin biang dulu, campur ragi dan susu hangat, tutup dan setelah berbuih bisa campurkan semua bahan...kecuali butter dan garam.

2. Uleni sampai setengah kalis lalu masukan butter dan garam...uleni sampai kalis elastis windowpane.

3.Bagi adonan @50gr bulatin dan di giling lebar.

(Caranya bisa liat di lapak IG @lysa_tangkulung )

4.di letakan di loyang dan tutup kain tunggu sampai 45 menit double size

5.Kemudian panaskan oven 15 menit suhu 180 c atas bawah . Dan panggang 20 menit dengan suhu yang sama atas bawah juga .

6.Selamat mencoba ❤🤗.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar