Skip to main content

Resep Telur Asin Super Simpel Tanpa Abu Gosok Tapi Hasilnya Berpasir dan Ueenaaak Banget Makkk

Pagii...ini resep telur asin yg kemarin ya. Dr dulu mama bikin telur asin dirumah ya begini cm direndam air garam aja. 

Ga pernah pake abu gosok dan batu bata. Garam yg dipakai garam kasar tp seperti nya garam halus jg bisa kog. Utk wadah pakai yg ada tutup nya bisa toples kaca atau plastik spt yg sy pakai itu. Oya telur kalo direndam kan mengapung begitu jd kemarin bagian atas telur sy kasih pemberat ...sy taro 1 piring diatas telur jd kerendam semua deh telur nya ...tp ga usah dikasih pemberat jg gpp kog nanti kira2 seminggu direndam , balik aja posisi telur nya pasti rata asin nya. Selamat mencoba

TELUR ASIN
By : xanderskitchen

Bahan Bahan:

25 btr telur bebek

500 gr garam kasar

2 L air

Cara Membuat Telur Asin

1. Cuci telur bebek , gosok perlahan kulit nya. Lap hingga kering

2. Didihkan air dan garam sampai garam larut. Biarkan dingin

3. Tuang air garam ke dalam toples

4. Masukkan telur bebek satu persatu hingga terendam semua. Tutup rapat

5. Diamkan telur antara 15 - 21 hr ( tergantung tingkat keasinan yg diinginkan ) kira2 1 minggu direndam , balik posisi telur spy asin nya merata

6. Angkat telur. Rebus sekitar 30 mnt. Sajikan

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar