Skip to main content

Resep Bakwan Sayur Sosis Praktis dan Enak Banget, Cocok Untuk Bunda Yang Lagi Mager Makkk

Dari kemarin lagi mager. Males ngedapur, tapi gak pengen bolos masak. Bangun tidur langsung nyari resep kudapan ada sosisnya yg bahannya ada di kulkas. Kebetulan paksu dari kemarin minta dibuatin bakwan sayur.

Cuss nyari resep bakwan sayur yg pake sosis. Ketemulah resep mba Dwima ini. Bahan sedikit disesuaikan selera. Saya skip daun bawang karena ternyata gak ada dikulkas 😅. Dan saya skip telur karena paksu gak doyan bakwan sayur pk telur. Dan saya selalu pake air es untuk gorengan supaya kriuk kulit luarnya. Alhamdulillah hasilnya tetep endeuuss.. gak pake lama laris manis ludes 😄.

Bakwan Sayur Sosis

Bahan-bahan:

4 lembar kol/secukupnya, iris-iris

2 batang wortel, potong korek api

2 buah sosis sapi, potong sesuai selera

100 gr tepung terigu protein tinggi

100-120 ml air es

Seujung sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam halus

1 sdt peres kaldu bubuk jamur (bisa pk kaldu bubuk lain)

Bumbu yg dihaluskan :

2 siung besar bawang merah

2 siung besar bawang putih

1 sdt merica butir

Langkah Membuat Bakwan Sayur Sosis

1. Campur rata semua bahan. Koreksi rasa.

2. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai golden brown. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus sambal.

Gampang dan cepaaat. Eh tapi habisnya juga cepat sih wkwk..

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar