Skip to main content

Resep Chocolatos Cake Pops. Selain enak dan Simpel Bikinya Jamin Anak-Anak Pasti Suka Kalo Dapat Ini

Hai kali ini hel buat cake pops untuk ide bingkisan mungil di acara-acara natal / tahun baru bersama keluarga atau kerabat, anak-anak pasti suka kalo dapat ini. Untuk bentuknya tinggal di sesuaikan dengan selera dan peralatan yang ada, bentuk bulat2 aja juga udah cakep kok.

Untuk cake coklatnya nya hel pakai chocolatos coklat drink dari chocolatos_id biar lebih mantap.

Chocolatos cake pops By @cookingwithhel

Bahan Bahan

- air panas 45 ml (6sdm)

- chocolatos coklat drink 2 sachet

- telur 2 butir

- gula 4 sdm

- tepung terigu protein sedang 6 sdm

- baking powder seperempat sdt

- baking soda seperempat sdt

- garam seperempat sdt

- susu kental manis 2 sachet (80gr)

- minyak sayur 6 sdm

- butter cream 2 sdm

Bisa beli jadian di toko bahan kue atau pakai butter aja. Misal cake udah padat gak gampang hancur, gak usah pakai juga gpp.

Saya pakai buttercream homemade yang pernah dishare dulu #buttercreamcookingwithhel

- dark cooking chocolate 125gr, cincang lalu tim hingga meleleh

Bahan Topping

- white chocolate leleh, trimit, meses

Cara Membuatnya

- panaskan kukusan

- larutkan chocolate dengan air panas, sisihkan

- kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga berbusa dan gula larut, masukan sambil diayak tepung, baking powder, baking soda, garam lalu aduk hingga rata

- masukan larutan chocolatos, susu kental manis, minyak sayur, lalu aduk rata

- tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper

- kukus selama 25 menit atau hingga matang, api sedang, lakukan test tusuk

- keluarkan dari loyang

- setelah tidak panas hancurkan cake, tambahkan butter cream, remas-remas hingga cake dan butter cream tercampur rata

- bentuk bulat2 atau cetak di cetakan silikon, pasang stick, lalu masukan kulkas kurang lebih 1 jam

- celup ke dark cooking chocolate, lalu beri topping sesuai selera

- kemas cantik sesuai selera, penyimpanan di dalam kulkas ya

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar