Skip to main content

Resep Ikan Kembung Saus Tiram Mix Pete di Makan Pake Terong Balado, MasyaAllah Nikmatnya Bikin Merem Melek Makkk

Ikan kembung saos tiram mix pete, di makan pake terong balado.. MasyaAllah nikmatnya... terong balado gak sempet di foto krn tiba-tiba mendung dan langsung hujan deresss, Alhamdulillah.. semoga hujan yang turun bawa keberkahan dan kebaikan🙏😊

Resep menyusul yah masih ada kerjaan, ini foto sengaja buru-buru posting biar gak hilang lagi.. soalnya ada beberapa foto masakan yg belom sempet posting ee gak sengaja ke delete di galeri hp, duh rasanya gak bisa di ungkapkan dengan kata-kata.., temen-temen yg hobby foto2 masakan pasti tau rasanya😂

IKAN KEMBUNG SAOS TIRAM by: @aras_galeri

Bahan Bahan

500gr ikan kembung segar

3 lonjor pete

1 Bombay ukr kecil

1 jeruk nipis

10 cabe rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm margarin

Garam & sedikit gula pasir

Cara Membuatnya

1. Cuci bersih ikan kembung, lumuri air jeruk nipis & garam lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan

2. Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah & bawang putih, setelah harum masukkan pete, irisan bombay dan rawit merah (boleh di iris rawitnya) lalu bumbui dengan saos tiram, kecap asin, garam dan sejumput gula pasir, tambah sedikit air matang (sekitar 1/4 gelas) masak sampai pete dan bombay layu, koreksi rasa, kalo mau tambah kaldu bubuk silahkan aja, siramkan tumisan pete di atas ikan goreng (lebih meresap kalau ikan goreng di aduk dalam tumisan)

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar