Skip to main content

Resep Kue Nastar NCC Yang di Modifikasi Takaran Butter Lebih Banyak, Gula Saya Kurangi Sedikit dan Hasilnya Mulus Kinclong & Anti Retak Makkk

Selamat sore,

Akhirnya selesai sudah urusan pernastaran, kue yang bener2 bikin pinggang jadi encok😆. Bikin satu resep dari jam 10 pagi kelar2 barusan ya Allah🙈. Banyak iklan di rumah😂😂.

Maaf tahun ini saya ngga open order kue kering atau kue apapun ya🙏🏻. Bikin buat isi toples sendiri+ buat kerabat aja😊.

Kali ini adonan kulit nastar pake resep NCC saya modif takaran butter lebih banyak, gula saya kurangi sedikit.

NASTAR by murniasri_sarifudin

Bahan Kulit:

200 gram margarin

300 gram butter (wijsman)

90 gram gula halus

4 btr kuning telur

700 gr tepung terigu

50 gram susu bubuk fullcream

Bahan Olesan:

6 butir kuning telur( saya pake kutel omega)

3 sdt minyak goreng

2 sdt kental manis

Aduk semua sampai rata, ngaduknya santai aja asal tercampur rata semua. Biar olesannya mulus ngga ada buih2/ gelembung nantinya.

Cara Membuat Kue Nastar

1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan kuning telur, cukup sampai tercampur saja. Jangan overmix, nanti nastarnya meleber waktu dipanggang.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan pakai spatula hingga tercampur rata.

3 Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas.

4. Susun diloyang, ngga perlu dioles mentega ya loyangnya. Ngga bakal lengket koq. Beri jarak satu dengan yg lain.

5. Oven dengan suhu 130- 140 C sampai matang.

6. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.

7. Poles dengan bahan olesan 2 kali supaya hasilnya mulus. Oles sekali sampai selesai, setelah kering ulang lagi oles kedua kali. Angin2kan sebentar sampai kering. Baru siap di oven.

8. Oven lagi suhu 130 C hingga kuning mengkilat. Ngga perlu terlalu lama ya, saya biasanya paling sekitar 15-20 menitan. Kan cuma buat matengin olesan aja. Angkat, biarkan dingin.

9. Susun dalam toples, tutup rapat.

. ** Hasil 3 toples lebih, toples ukuran 500 gram

** Untuk gramasi tiap bulatan nastar supaya pas disusun di toples bulat uk. 500 gram ==> adonan kulit 6-7 gram, selai nanas 3-4 gram.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar