Skip to main content

Resep Kue Nastar Renyah Dan Kinclong. Ini Hasilnya Wangi dan Enak Banget Guys

Nastar Gundulnya baru selesai sauna nih 😎 Hasilnyaa kinclongg bgt shay bikin silau mata tapii sayangnya ada retak-retak manja gtu euy jadinya gag muluss maksimal deh 😅

Oh iya, kali ini aku sengaja nyobain bebikin Nastarnya yg versi Renyah ya dan ternyata hasilnya renyah bgt loh, wangi dan enak banget juga guys *worth to try* 👍 Kalo teman2 lebih doyan nastar yg lumer atau yg renyah nih?🙄

NASTAR RENYAH by @silvialim18

Recipe source by cc @tintinrayner @tintinraynerbook hal 102 .

Bahan Bahan:

125 gr salted butter (me: wijsman)

125 gr margarin (me: blueband cake & cookies)

50 gr gula halus

1 butir kuning telur

250 gr tepung terigu kunci

50 gr tepung maizena

50 gr susu bubuk

Bahan Filling:

Selai nanas homemade (resepnya sudah pernah aku share ya)

Bahan Olesan (source by @fen.z):

3 butir kuning telur+1 sdt butter+10 gr adonan nastar+sedikit susu cair (campur jadi satu hingga rata, saring)

Cara Membuat Kue Nastar

1. Mixer wijsman, blueband, gula halus hingga mengembang (me: kurleb 2 menit) stelah itu masukkan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk secara bertahap; aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata.

3. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu istirahatkan di kulkas slama kurleb 30 menit.

4. Bentuk adonan sesuai selera dan isi dgn selai nanas hingga adonan habis lalu tata dalam loyang yg sudah dioles margarin/dilapisi baking paper.

5. Panggang dengan suhu 150'c sekitar 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat lalu olesi dgn bahan olesan (me: oles 2x) dan panggang kembali selama 20 menit atau sampai matang keemasan dan harum, sesuaikan dgn oven masing2 ya

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar