Skip to main content

Resep Pandan Killer Soft Bread. Empuk Banget Meski Cuma 1x Proofing Saja Makkk

Ini moms resep Pandan Killer Soft Bread, cukup 1x proofing saja. Resep ini pake endapan pandan asli lho, tanpa campuran pasta pandan dan pewarna 😄

PANDAN KILLER SOFT BREAD By @tyasprabowo

Bahan Bahan :

260 gr Terigu Protein Tinggi

4 gr Ragi Instant

40 gr Gula Pasir

2 gr Garam

180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan)

30 gr Butter

Bahan Olesan : 

1 Butir Kuning Telur

Bahan Topping : 

Almond Slice secukupnya

Cara Membuat Pandan Killer Soft Bread

1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.

2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.

3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @86gr.

4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.

5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.

6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. Di resep asli suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.

7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap.

Happy baking..

Endapan dari daun pandan, cara buatnya :

15-20 daun pandan potong kecil2 beri air secukupnya kemudian blender. Air dikira2 aja asal blender bisa jalan. Hasil jus pandan disaring, buang ampasnya. Masukkan jus dalam botol kaca, tutup rapat, simpan di kulkas sampai terbentuk endapan pandan kurleb 3-4hari baru mengendap. Buang air bening bagian atas endapan, endapan pandan siap dipakai

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar