Skip to main content

Resep Permen Jelly Gulung Pelangi. Simpel, Manis dan Kenyal-Kenyil Bikin Kangen

Good morning everyone πŸ€—

Ceritanya seminggu yg lalu aku ada cobain tuk buat permen jelly homemade nih & ternyata proses buatnya gag semudah itu *for me loh ya* πŸ˜… Trus proses keringnya ini permen pun cukup memakan waktu jadinya ya kudu sabar ajah✌🏻Tbh aku pun blm pernah buat & cobain juga permen dgn tipe bgini jadinya ini bener-bener hasil trial karena diriku penasaran sehabis liat postingan permen jelly gulung yg cakep banget di IG ci cookingwithhel 😍 Tapi apa daya kalo hasil permenku masih gag karuan bgini πŸ€ͺ Siapa yg sdh pernah buat juga nih?πŸ™‹πŸ»‍♀️

Fyi, untuk warna permen jelly gulung ini aku cuma pakein 1/4 sdt pewarna makanan natural warna merah, ungu, kuning dari gntgroup wijayaputraadiperkasa & hasil warna permennya pun jadi syantikkk menarikk ya, me love it πŸ‘πŸ» Pewarna makanan natural dari gntgroup ini terbuat dari konsentrat buah & sayur (EXBERRY) yg dibuat dari buah & sayur asli tanpa penambahan zat kimia apapun ya πŸ˜‰

EXBERRY yg aku pake yaitu:

πŸ‘‰πŸ» Warna ungu terbuat dari konsetrat hibicus wortel ungu

πŸ‘‰πŸ»Warna kuning terbuat dari konsetrat kunyit

πŸ‘‰πŸ»Warna merah terbuat dari konsetrat lobak & wortel ungu

Yukk cobain juga deh bekreasi dgn warna menggunakan pewarna makanan natural dari wijayaputraadiperkasa gntgroup biar hasil kreasi semakin menarik & pastinya ini aman juga buat dikonsumsi ya guys 😘

PERMEN JELLY GULUNG made by @silvialim18

Bahan Bahan:

1 bks agar-agar swallow (plain)

200 gr gula pasir

200 ml air

Add:

1/4 sdt pewarna makanan alami warna Merah, Ungu & Kuning by @gntgroup

Cara Membuat Permen Jelly Gulung

1. Campur semua bahan & beri pewarna lalu masak hingga kental seperti gulali tapi masih bisa diaduk-aduk (aku buatnya 3 resep di atas dgn 3 warna yg berbeda dari @gntgroup ya)

2. Tuang di loyang uk 25x25 cm / buat tipis aja ya.

3. Setelah mengering taburi dgn gula halus; ujung salah satu sisi jangan ditaburi supaya pas digulung bisa lengket lalu potong-potong deh sesuai selera.

4. Angin-anginkan hingga permen jellynya keras & kering.

5. Simpan dalam wadah tertutup & boleh tambah taburan gula halus jika suka.

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar