Skip to main content

Resep Pie Susu Teflon. Lengkap Dengan Tips-Tips Penting Supaya Anti Gagal dan Enak Banget Makkk

Haiiiiii kali ini cookingwithhel bikin pie susu teflon, jadi di masak di teflon, gak pakai oven. Buat teman2 yg mau coba untuk pertama kali nya bisa baca dulu tips2 nya di bawah ya

Pie susu teflon By @cookingwithhel

Bahan Kulit Pie

- tepung terigu 200gr

- mentega 100gr

- telur 1 butir

Bahan Isian

- Kuning telur 3 biji

- Susu kental manis 200gr (aku pakai 5 sachet @40gr)

- Tepung maezena 2 sendok makan

- air 150ml

Cara Membuat Pie Susu Teflon

- Untuk kulit pie aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu hingga berbulir2. Masukan telur aduk lagi kali ini pakai tangan, hingga tercampur rata. Kemudian cetak pada teflon. Kemudian Tusuk2 pakai garpu

- Untuk isian aduk kuning telur dan susu kental manis hingga tercampur, tambahkan maezena yg sudah di campur dengan 150ml air. Aduk rata

- panaskan di atas kompor hingga agak mengental dikit. Jangan terlalu kental ya. Begitu di pinggiran panci ada yg kental lengket dikit langsung di angkat dari kompor.

- taruh isian ke kulit pie panaskan dengan api sedang, tutup teflon hingga matang

- hati2 jangan sampai gosong ya kulit pie nya, pas udah setengah matang pakai api kecil aja

- pas mau keluarkan dari teflon tunggu agak dingin ya, biar gak pecah

Note / Tips

- kalo yg takut eneg kemanisan isian pie susu nya jangan tebal2 ya. Punya hel diatas termasuk ketebalan

- hel pakai teflon diameter 20cm, dengan resep di atas bisa jadi 2 pie, asal tuang adonan nya jangan kebanyakan ya, kalo hel sisa adonan nya hel cetak di cetakan kue cubit

- waktu aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu ya, supaya cruncy hasil kulit pie nya (tips dari @tiyarahmatiya)

- waktu hel pertama kali coba bikin kulit pie nya bagian tengah gosong, jadi teman2 yg baru mau coba api jangan terlalu besar ya, kalo udah setengah matang pakai api kecil aja, trus teflon nya di putar2 biar bagian pinggir nya kena api juga.

- untuk tau kulit pie nya udah matang atau belum bisa sambil diintip pinggirannya pakai spatula (hati2 jangan sampai pecah kulit pie nya). Kalo warna nya udah kuning cantik boleh angkat

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar