Skip to main content

Resep Sweet & Spicy Korean Chisken Wings. di Sajikan Dengan Nasi Putih Panas Endolita Huh Hah Makkk

Annyeong haseyo...

Ceritanya udh lama banget gag masak menu korean-food yg satu ini padahal ya doyan banget makannya 🤣 Masaknya gag susah kok guys dan rasanya udah cocok banget tuk dimakan sama nasi panas atau bisa banget loh buat jadi menu cemilan gurih yg tanpa nasi gitu 😍 Karena rasanya uenakkk poll dan bikin nagih 🥰 Btw video tutorial masak ala kadarnya ini udah aku share juga di next slide ya 😉 Yukk cobain

YANGNYEOM TONGDAK/ YANGNYEOM CHICKEN (SWEET & SPICY KOREAN CHICKEN WINGS) ala @silvialim18

Bahan Crispy Chicken Wings:

700 gr sayap ayam; cuci bersih, tiriskan

Tepung bumbu crispy serbaguna secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara masak:

1. Panaskan minyak dlm wok pan 32 cm @steincookware

2. Goreng potongan sayap ayam tsb menggunakan tepung bumbu crispy serbaguna (caranya: balur sayap ayamnya dgn tepung kering-basah-kering sesuai petunjuk kemasan aja ya) hingga ayamnya matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Bahan Saus, campur jadi satu:

5 sdm madu

4 sdm Gochujang (pasta cabai Korea)

4 sdm air minum

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

1-2 sdm bubuk cabe/bon cabe (optional)

1 sdm minyak wijen

1 sdt merica

Add:

6 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm minyak goreng

Cara masak:

1. Panaskan minyak dlm wok pan 32 cm @steincookware

2. Tumis bawang putih hingga wangi lalu kecilkan apinya; masukkan bahan sausnya, masak hingga sausnya meletup-letup dan jgn lupa icip koreksi rasanya, jika kurg asin boleh tambahkan garam / bumbui sesuai selera.

3. Setelah itu baru masukkan crispy chicken wingsnya dan aduk hingga tercampur rata dgn sausnya. Angkat dan sajikan. Enjoy!

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar